今天是:
当前位置: 首页 > 学生社区 > 新闻动态 > 正文
1992届毕业生毕业30年校友返校日纪念大会成功举办
作者:          发布时间:2022-07-19     阅读:

奋进新征程,聚首谋发展。2022717日上午,1992届毕业生毕业30年校友返校日纪念大会在长安校区新勇学生活动中心二层多功能厅举行。西安市内的131992届校友代表来到大会现场,36千多名校友相聚云端共同参加纪念大会。校党委书记李忠军,校长、党委副书记游旭群,党委副书记卢胜利、王永安,副校长杨祖培、党怀兴、李磊,党委常委马晓云、李贵安,时任党委副书记武国玲,以及时任教师代表、辅导员代表,各学院(部)、相关职能部门负责人出席大会。纪念大会由卢胜利主持。

 


会前,我院92届校友代表亢永平、时任教师代表杨建雄、时任辅导员冯武鸣、学院党委书记焦维军、校友联络员梁星以及校友工作相关人员合影留念。


纪念大会以线下+线上直播的方式举行。大会以专题短视频《青春1992》开场,在时代的律动中将全体参会人员的记忆共同拉回到三十年前。



游旭群致辞发言。他谈到,选择一所大学,就是选择一种人生。三十几年前,青年学子走入陕西师大,烙下了“西部红烛、两代师表”的精神底色。三十年来,广大校友在各自的领域中奋斗奉献,成绩斐然,无愧于陕师学子的身份;母校也不负校友所望,在教育强国伟大进程中交出了优异的“陕师答卷”。“校”是同根同源,“友”是互助互爱。同根同源,让校友和母校情感相依、彼此牵挂。互助互爱,需要母校和校友相互依托、彼此支持,相互借势、携手前进。母校是校友们事业发展的坚强后盾,也希望校友们能够一如既往地关心支持母校事业发展,成为学校事业发展的参与者和助推者。

会上,李忠军为校友代表送上了来自学校的纪念——“陕师青年”双肩包,希望广大校友心中永住那个背着行囊的陕师青年,步履不停,砥砺奋进,把母校放在心上,把责任扛在肩上。各位校友代表为时任校领导、教师献上鲜花,表达对老师们的感恩与祝福之情。



纪念大会最后,全网校友云端同唱《二十年后再相会》。现场校友代表与时任校领导、任课教师代表等合影留念,互致问候,互道珍重,表达对未来的美好希冀。