当前位置: 网站首页> 通知公告> 本科生教育> 生命科学学院2017级生物科学类本科生专业分流执行办法细则
生命科学学院2017级生物科学类本科生专业分流执行办法细则
          发布时间:2018-05-11     阅读:237

生命科学学院生物科学类本科生以大平台方式从高中直接招生,基于专业培养目标和课程设置的差异性,大一下学期进行专业分流,二年级开始分专业培养。分流专业有: 生物科学(基地生物技术、生态

一、专业分流原则

1、公开、公正、公平

2、总量控制、意愿优先

按专业考核分由高到低排序,在专业计划录取名额内按照学生志愿录取。

二、执行办法细则

2016级生物科学类本科生全部参加专业分流。学生可根据自己的具体情况进行正确的专业选择,专业分流程序遵守陕西师范大学《关于做好2016级本科非师范专业分流工作的通知》执行。

(一) 学院成立专业分流领导小组

组长:夏海滨  

成员:闫亚平  志红 晓燕 解建 李盼宁

秘书:瞿  

(二) 专业负责人:

生物科学(基地)负责人:夏海滨  闫亚平

生物技术:曹晓燕

生态学:朱志红

负责专业分流考试的命题试卷批阅以及面试

(三)专业招生人数:

生物科学基地30-40人

生物技术总计60-78人, 其中生物技术创新实验班30人,专业考核成绩30名学生编入生物技术创新实验班

生态学:20-30

(四)专业考核:

考核分专业笔试和专业面试  

(五)分流操作程序

1、生物科学(基地):在专业大类内部择优录取,具体要求:大一期间专业课成绩排名前50%的学生且考试未有不及格成绩的学生具有申请资格,符合条件的学生参加复试后择优录取。凡录入基地班的学生不允许转专业,待基地班选拔结果公示后,进行跨大类分流及大类内分流。

2、跨大类分流:

根据学生志愿情况,统一参加我院生物技术及生态学专业的分流考试,考核通过的学生,根据我院各专业的实际情况择优录取。自主招生考入我校的学生不允许转专业。

3、大类内分流:

如填报专业的人数≤该专业计划录取人数,专业考核通过后则全部录取;

如填报专业的人数>该专业计划录取人数,则按照专业考核分从高到低排序,排在该专业招收限额人数以后的学生转入我院其他专业录取。其中生物技术创新实验班在专业大类内部择优录取,具体要求:大一期间专业课成绩排名前50%的学生且考试未有不及格成绩的学生具有申请资格,符合条件的学生参加复试后择优录取。

(六)时间安排

1、组织召开生物科学类专业分流动员会

学院各专业负责人向学生介绍各专业情况,为学生专业分流指导。

 时间:2017年5月13日(周日)下午17:00-18:00

地点: 雁塔校区教学五楼5201教室

2、专业分流考试时间:待确定后另行通知

 

3、面试专家:

1、生物科学(基地)夏海滨  闫亚平 任毅 田英芳 佘小平

生物技术专业:夏海滨 曹晓燕  李焘 康杰芳  李翠芹  

生态学专业:朱志红 王孝安 郭华 刘刚  钱增强

4、接受咨询

如需查询排名的同学,可于雁塔校区教学六楼副楼108室查询,对专业分流有疑问的同学可咨询领导小组成员

咨询方式

      办公室:雁塔校区教学六楼副108  电话:85303968 

李盼宁     办公室:雁塔校区教学六楼副108  电话:85303207  

                                     

生命科学学院

                                                                            2018年5月11日