当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 我院举行本科生期末考试动员大会
我院举行本科生期末考试动员大会
作者:学工组          发布时间:2018-01-15     阅读:399

 

   1月14日晚17:00—18:30,我院本科生期末考试动员大会在长安校区文津楼3121、雁塔校区教学五楼5201、5204教室分年级举行,旨在使学生认识期末考试的意义,明确考场规则,鼓励学生积极备考,充满信心地迎接挑战。我院党委副书记焦维军老师出席2017级考试动员会,2015级、2016级、2017级全体本科生参加了动员大会,会议由各年级辅导员主持。

   首先,各年级辅导员向学生宣读《陕西师范大学学生考试诚信承诺书》、《陕西师范大学考场规则》,阐明考试纪律与各项规定,着重强调考试期间学生证提前准备好,按照时间提前入场,与考试无关的物品不能带入考场,注意贵重物品安全等。接着,各年级辅导员提醒同学们:第一,要调整心态,轻装上阵,不要因为过度焦虑对自己学习生活造成困扰;第二,考试复习方法很重要,建议大家互相帮助,结伴而行;第三,考试周期间要劳逸结合,少熬夜,注意天气变化和饮食营养,提高复习效率;第四,如遇到特殊情况要及时向本考场负责同学、监考老师反映;第五,安心复习的同时,要注意人身、财产安全,年底诈骗事件增多,提高警惕,收到有关钱财的信息要进行核实,做好安全措施。

   最后,焦维军老师在2017级本科生考试动员大会上讲到,于他而言,2017级的同学们既是学生,更像自己的孩子,能够充分理解同学们面对大学第一次考试时的忐忑与不安,同时,更希望同学们能认识到考试是对大家四个月多月大学学习、生活的正常检验,大家放松心态,也要好好复习,同时也要明确各类规章制度,不要触犯红线,以免对自己今后造成不良影响。最后,焦老师预祝各位同学能够取得满意的成绩,祝福 2017级全体学生及家人新年快乐!