当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 我院2017年勤助实践项目立项喜获佳绩
我院2017年勤助实践项目立项喜获佳绩
作者:学工组          发布时间:2018-01-11     阅读:359

我校近日公布了2017年勤助实践项目立项结果,我院共获得三项学院项目立项,分别为陈康健老师指导的《西北濒危药材资源开发国家工程实验室本科生科普宣传队建设项目》,林立亮老师指导的《动植物博物馆直翅目昆虫标本整理与信息化》,李盼宁老师指导的《SKY英语学习小组》。

勤助实践项目属于我校“大学生发展成才计划”的组成部分,目的是提升学生动手能力,服务于学生成长成才。项目带有资助育人的性质,是传统勤工助学工作的改革与创新。勤助实践项目要求依托学生团队优势,紧紧围绕服务学校教学、科研和管理的实际,通过组建团队,明确岗位分工,共同致力于某一事务的完成,项目要求有较强的可操作性、岗位性和可持续性。项目监管包括立项、中期检查和结项检查等环节,项目结项要求形成项目运行报告和个人成长体会等,不需要形成科研论文。

2017年的勤助实践项目的申报过程中,学院高度重视申报工作,加强申报的组织与管理力度。在项目申报前,学院为全体本科生组织开展了项目解读活动,对拟申报学生团队提供了历年项目立项和运行考核情况信息,为项目的申报提供各项支持服务。拟申报团队的指导老师们悉心指导学生理顺项目思路,修改完成项目申报书的填写。最终,我院学院和自组项目共申报11项,3项成功立项,创历史最好成绩。