当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 稳住,我们就能赢——2017级考前复习总动员
稳住,我们就能赢——2017级考前复习总动员
作者:赵新宇 高侃          发布时间:2018-01-02     阅读:1396

2018年1月1日下午16:30——18:30,利用晚点名时间,我院2016级生物科学基地班王贵强、张坤和2016级生物科学卓越教师班吴格格、李丹阳四位同学给2017级同学带来了一场有关期末备考的分享会。新年伊始的分享,为2017级同学期末备考带来了信心与力量。

首先是王贵强、张坤给2017级非师范4个班同学做了分享。王贵强从自己对生物科学的认识、如何学习好生物科学这一门课程讲起,集合实习经历谈及生物学科的魅力,解答了如何备考的问题,特别强调了复习应该回归课本、做好归类总结;张坤则通过“科目篇”、“时间篇”和“应试篇”三个方面,对期末备考进行系统说明,重点分享了动物学、无机及分析化学、高等数学、英语等重要科目的复习方法和应试小技巧,最后张坤强调了时间分配的重要性,提醒同学们注意劳逸结合、提高复习效率。

接着是吴格格、李丹阳和师范各班同学进行交流。吴格格首先告诫大家消除无谓的恐慌,适当有压力,以健康备考心理去积极面对接踵而来的期末考试。带领大家端正心态后,吴格格、李丹阳详细地逐科分析特色和备考战略。各不相同的学科,有共通之处,可以让我们可以将知识融会贯通,又各有其特色需要我们把握。两位学姐的讲解为同学们梳理了思路,理清了复习脉络;吴格格、李丹阳还以自身为例,同大家一起分享了她们的备考过程、对于考试的感受,一些实用的复习技巧和应考技巧也提供给大家作为参考。

分享会的最后,分享嘉宾们都表示虽然考试前积极备考确实十分重要,但我们更应该重视平常的学习。所谓“功在平常”,知识扎实的掌握离不开长期的沉淀。这样一场贴心的分享会为2017级的同学们指明了方向。面对大学第一场考试,我们不慌乱、稳定心神;抓重点、按部就班;面对未来四年的学习生活,我们也要合理规划,稳扎稳打。只要稳住,我们就一定会赢。