当前位置: 网站首页> 就业工作> 就业政策> 关于做好2018届师范教育类毕业生教师资格证认定准备工作的通知
关于做好2018届师范教育类毕业生教师资格证认定准备工作的通知
          发布时间:2017-12-29     阅读:1146


各培养单位、各位2018届师范教育类本科毕业生 :

根据《陕西省<中小学教师资格考试暂行办法>实施细则》(陕教规范〔20167号)文件精神,现就我校2018届师范教育类毕业生教师资格认定工作安排如下:

一、认定对象

(一)2018届师范教育类本科毕业生;

(二)2014年及以前入学延迟至2018年毕业的师范教育类毕业生;

二、认定条件

(一)普通话水平必须达到二级乙等(含)以上,申请语文、幼儿园教师资格者应达到二级甲等(含)以上;请普通话等级不合格的同学尽快考取合格的普通话证书,以便下学期审核原件。)

(二)教育基础理论知识成绩合格有效;(包括教育学、心理学、教师职业道德、教师政策法规,请考试成绩不合格的学生尽快补考通过,未考课程请考试时认真对待。)

(三)顺利取得毕业证书。

三、注意事项

(一)本次教师资格认定的普通话水平要求按2007101日起施行的《陕西省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》有关规定执行。申请人员普通话水平须为二级乙等(含)以上,其中申请语文和幼儿园教师资格证者必须达到二级甲等(含)以上。 

(二)教师资格证审核时,需提供有效期内的身份证复印件。

(三)本次认定工作时间紧、任务重,请各培养单位尽早通知学生准备好相关材料,保证提交材料信息准确无误,确保教师资格认定工作顺利进行。

四、下学期认定工作需准备材料

(一)合格的普通话证书原件及复印件

(二)有效期内的身份证复印件;

(三)教育基础理论知识成绩单;

(四)《教育实习成绩登记表》。


  人:杨老师

联系电话:85310466

                                                                                                


    毕业生就业指导服务中心

二〇一七年十二月二十九日