当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 我院长安校区2018年“濯旧迎新,生而不凡”迎新晚会隆重举行
我院长安校区2018年“濯旧迎新,生而不凡”迎新晚会隆重举行
作者:王英琦          发布时间:2017-12-15     阅读:1367


12月10日晚七点,我院长安校区2018年“濯旧迎新、生而不凡”迎新晚会于新勇活动中心学生剧场隆重举行,学院党委副书记焦维军、团委书记解建团、研究生辅导员梁星以及本科生四个年级辅导员钟丽、包宇、焦原磊和李盼宁均出席本次晚会。

我院研究生,2014级、2015级本科生,2016级、2017级本科生代表和其他学院学生代表参加了晚会,两侧屏幕闪现着我院生科人的新年愿望和祝福,使人感叹时光匆匆,却依然对未来充满信心。

7点的钟声响起,随着所有同学的欢呼,热闹的开场节目歌曲《Back in black》将同学们带入另一个世界,展示着新一代人年轻自由的张力。曲毕,六位主持人翩翩来到舞台中央,对到来的嘉宾和同学们表示热烈的欢迎。随着主持人们对节目的一一揭晓,各类歌唱、舞蹈、小品、相声、舞台剧等节目轮番登场。

本次晚会分三篇章,第一篇章“生名远扬”,首先15级生科1班男生们的歌唱《我们不一样》深沉动人,带着男儿当自强的无畏使人思绪万千。小品《黄老师》与学科联系紧密,从另一个角度加深了我们对科研工作者的了解,了解生物人的未来应该如何选择,以小见大,给人深刻启迪。舞蹈《恋爱循环》甜美活泼,舞台喜剧《灰姑娘》将晚会推向了高潮,演员们精彩的反串表演让同学们捧腹大笑。

紧接着第二篇章“生机盎然”,sparking 街舞社热辣秀舞蹈《Vagary》,尖叫不断。相声《卫国战争》由前紫云相声社明星白明昊和蔡儒仪倾情献上,争锋相对的快嘴皮令人大呼过瘾。歌唱类节目《你的师大,我的“声”科》再次带动了现场气氛,不同的人在相同的电台点歌,中间现场穿插校园平凡而温馨的故事和温柔动人的嗓音。歌舞《宠爱》和各类歌曲串烧使舞台充满律动,台下观众纷纷举起手摇摆互动。

紧锣密鼓的第三篇章“万籁新生”,15级生科二班同学精心编排的小品《魔爪》揭示不凡的人生源于平凡生活的深刻哲理,歌剧《陪你书写倾城时光》也给人留下深刻印象。古筝表演和小提琴二重奏带着古朴和典雅,青丝浮动,余音袅袅。

最后轻盈灵动的舞蹈《民族风情》宣告晚会进入尾声。三个篇章层层递进,形式多样的节目展现了生科人知学术不忘艺术,积极的精神面貌和多才多艺的人文修养。   

晚会在阵阵掌声和背景音乐《难忘今宵》中落下帷幕,感谢所有用心演出的同学们,感谢所有台前幕后的工作人员们的共同努力,晚会的圆满举办也印证了此次的主题——濯旧迎新,生而不凡。2017年即将成为过去,未来的路上,无论潜伏了多少坎坷,生科人都将继续发扬求真、务实的精神,秉持踏实、严谨的的态度,谱写生命科学学院成长进步的华美乐章。


C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0.png


C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.png

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.png

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4.png