当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 我院读书小组开展读书分享交流活动
我院读书小组开展读书分享交流活动
作者:学工组          发布时间:2017-12-08     阅读:1012


   为学习贯彻党的十九大精神,切实提高学工干部的业务素养和理论水平,不断加强学习型学工干部队伍建设,12月7日下午,我院读书小组(学工组全体成员)结合党委学工部《关于在全体辅导员中开展“一月一书”读书学习活动的通知》精神,在格物楼3135会议室举行了读书分享活动。学院党委书记李恒朝、党委副书记焦维军、团委书记解建团、辅导员梁星、钟丽、包宇、焦原磊、李盼宁参加了此次交流活动。

   本次活动在读书小组成员首先共同学习了《生命科学学院“一月一书”读书学习活动方案》的内容和要求,并围绕第一本阅读书目——《习近平的七年知青岁月》展开交流分享。焦原磊首先结合自己读书过程与大家进行了分享,他谈到,我们应该学习习总书记坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,并在工作和生活中发扬这种精神,以此来感染学生、教育学生;李盼宁结合书中习总书记爱读书、爱思考、爱学习的好习惯,谈到从自身而言,工作之余应该多读书,读一些经典的书目,也读一些与学生相关的书目,这样不仅对自身和工作来说,都是非常有益处的,读书的习惯要一直坚持下去;解建团、梁星、钟丽、包宇四位老师也结合工作、学习中的具体问题,就阅读书目中自己感受最深的内容和大家进行了交流。

   党委书记李恒朝小结了几位老师的分享内容,就如何正确处理工作、学习及个人生活与大家进行了十分诚恳的交流,嘱咐老师们凡事预则立,不预则废,一定要提前规划,注重学习和交流,提高自身的综合实力。

   党委副书记焦维军做了最后总结,并对于下一阶段读书学习活动做了具体安排。希望大家借此机会,相互学习,相互增益,切切实实有所收获,在实际工作中有实效,更好地为学生成长成才服务。