当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 学院师生党员赴双竹村小学开展爱心支教活动
学院师生党员赴双竹村小学开展爱心支教活动
作者:包宇          发布时间:2017-11-24     阅读:1491

20171123日下午,陕西师范大学生命科学学院党委组织部分师生赴长安区韦曲双竹村希望小学开展爱心支教活动。活动由学院党委书记李恒朝、党委副书记焦维军、学院副院长李胜振、国有资产管理处物资设备管理科科长赵峰带领,2015级本科生辅导员包宇携2015级预备党员及入党积极分子冯志豪、彭凯、邓熙娴、郭冬梅四名同学参加。

活动伊始,双竹村希望小学校长对学院师生一行人表示了热烈的欢迎,并与我校国资处赵峰科长一同签订了桌椅无偿捐助协议,代表学校接受了我校的捐赠,并表示了衷心的感谢。

支教活动在小学五、六年级中展开,我院同学分别以“昆虫的捕捉方法”、“昆虫标本制作”、“植物叶片小知识”以及“叶片拓染手工制作”四个主题向孩子们对昆虫、植物的一些小知识进行了科普,期间积极与学生互动,帮助学生们认识到了生物世界的奇妙与瑰丽,引导他们深入思考。同时,丰富的活动也使学生们了解到了生物学学习与研究的趣味性与科学性,激发了学生学习兴趣。

随后,支教活动在孩子们对昆虫标本的深入观察以及自己动手制作叶拓中进入高潮,孩子们积极热情,我院同学也对孩子们提出的问题进行了耐心解答,课堂气氛十分活跃,吸引了其他班级的学生纷纷前来参与。

    最后本次爱心支教在学生们的欢声笑语中圆满结束。课后,双竹村希望小学校长笑容满面地为我院师生介绍党和政府对农村小学诸如“免费早餐”等帮助扶持的政策,以及社会各界对教育的高度重视与帮助,这使得孩子们的学习环境越来越好。我院一行师生也感到了由衷的欣慰。


c.jpg