当前位置: 网站首页> 首页大图> 首页大图> 第二届“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”分论坛生命科学学院分会场
第二届“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”分论坛生命科学学院分会场
作者:生命科学学院          发布时间:2017-11-15     阅读:2378

一、日程安排

时间:20171117

地点:长安校区格物楼3201

 

顺序

时间

姓名

题目

1

9:00-9:50

周红军

MicroRNA与人脑的早期发育及大脑进化

2

9:50-10:40

陈严

Taste coding and decision-making

3

10:40-11:30

徐新平

Subcellular   Compartmentalization and Trafficking of the Biosynthetic Machinery for Fungal   Melanin

午餐

4

14:00-14:50

齐东来

视网膜母细胞瘤的肿瘤发生机制:细胞起源与癌基因通路

5

14:50-15:40

李刚

Investigations on   herpesvirus tropism and latency

单独面谈、参观教师科研实验室

 

二、参会学者简介

周红军:2008年毕业于北京师范大学,先后获得本科和博士学位。2008年至今,先后在加州大学圣芭芭拉分校做博士后、研究助理等。主要从事神经生物学、生物信息学、进化生物学等的研究。近五年以第一作者发表SCI论文2篇。

陈严:2002年本科毕业于北京师范大学,2003-2009年在中科院遗传与发育生物学研究所学习并获得博士学位,2009年至今在美国德克萨斯A&M大学分子细胞医学系做博士后研究工作。研究方向为果蝇味觉受体及相关神经回路,以及取食和产卵行为的抉择。近五年以第一作者发表SCI论文4篇。

徐新平:1997-2004年在兰州大学生命科学学院学习,先后获得学士和硕士学位,2004-2008在中科院微生物研究所学习并获得博士学位。2009年至今先后在中科院广州生物医药和健康研究院、弗吉尼亚联邦大学、德州农工大学从事研究工作,2017年至今任南昌大学特聘研究员。主要研究病原真菌的分化发育、次生代谢产物合成等,近五年以第一作者发表SCI论文7篇,并主持国家自然科学基金项目2项。

齐东来:1997-2004年在中国农业大学生物技术、植物学等专业学习,先后获得学士和硕士学位,2010年毕业于日本Tottori大学再生医学专业并获得博士学位,目前在南加州大学洛杉矶儿童医院做研究工作,主要从事分子癌症生物学研究,近五年以第一作者发表SCI论文4篇。

李刚:2006年毕业于东北农业大学预防兽医学系并获硕士学位,2006-2011年在中科院微生物研究所生物化学与分子生物学专业学习并获得博士学位。目前在哈佛大学生物化学与分子药理学系做博士后,主要从事病毒分子生物学的研究。近五年以第一作者发表SCI论文5篇。