当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院师生代表参加2017年第十九届世界毒素大会
我院师生代表参加2017年第十九届世界毒素大会
作者:生命科学学院          发布时间:2017-11-02     阅读:1923

20171025日至28日,世界毒素大会首次在中国举行。世界毒素大会是由毒素领域取得突出成就的国际知名学者共同发起的盛会,已经成为世界范围内最重要的、最有影响力的毒素学会议。本次会议与第11届亚太地区动植物及微生物生物毒素国际学术大会及第13届中国生物毒素研究及医药应用学术大会一同举办。会议包括微生物毒素、真菌毒素、植物毒素、动物毒素、合成毒素、毒素发现和结构鉴定、毒素药理学以及临床毒素学等主题。此次大会邀请到了美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、日本等国内外400多名研究毒素、药物专家学者参加。

我院孙燕副院长、杨章民副教授以及研究生郝彧等参加了此次大会。杨章民副教授在分会场作了题为《Venomic comparison of Gloydiusstrauchii and Gloydiusintermedius: venom phospholipases A2 shed light on the pitviper evolution》的精彩报告,展示了所开展的研究以及取得的阶段性成果,引起了参会同行的广泛关注,并且展开了积极的讨论。大会期间,生物毒素毒理学专业委员会进行了换届选举,孙燕副院长当选为中国毒理学会第七届生物毒素毒理专业委员会委员。

2017102610270870870.jpg

会议开幕式

P71026-105721_副本.jpg

杨章民副教授进行分会场报告

微信图片_20171101180325_副本.jpg