当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我校成功举办陕西省微生物学会第二届金秋论坛暨2017年学术年会会议
我校成功举办陕西省微生物学会第二届金秋论坛暨2017年学术年会会议
作者:生命科学学院          发布时间:2017-11-01     阅读:1518

合影好 副本_副本.jpg

陕西省微生物学会第二届金秋论坛暨2017年学术年会合影

2017年10月29日上午 ,由陕西省微生物学会主办,陕西师范大学生命科学学院、空军军医大学(原第四军医大学)基础部微生物学教研室承办的“陕西省微生物学会第二届金秋论坛暨2017年学术年会”在陕西师范大学雁塔校区学术活动中心召开。中国微生物学会副理事长、陕西省微生物学会理事长、空军军医大学徐志凯教授主持大会并致辞,陕西省科学技术协会学会学术部贾纪平副部长出席开幕式并致辞。

西北大学段康民教授、陕西师范大学李治教授、西安交通大学卢晓云教授、西北工业大学师俊玲教授分别作了题为“避免抗性产生的新抗菌策略”“沙雷氏菌属新Serratia surfactantfacien ssp. nov YD25的鉴定及其次级代谢产物的生物合成与调控机制研究”“聚羟基脂肪酸酯纳米微球的生物医药应用”“空间站中微生物污染及失重环境对微生物特性的影响”的报告,内容精彩,受到大家热烈欢迎。来自省内13个单位的80多名教授、研究员、副教授、副研究员,以及100多名博士生、硕士生、博士后等,共190人参加了会议。

5W7A3904_副本.jpg

各位老师、同学认真听段康民教授作报告

5W7A3913_副本.jpg

李治教授作报告