当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 学院隆重庆祝第33个教师节
学院隆重庆祝第33个教师节
作者:秦文静          发布时间:2017-09-13     阅读:135

9月7日下午,我院举办了庆祝第33个教师节座谈会。学院院长夏海滨,学院党委书记李恒朝,副院长俞嘉宁、孙燕、李胜振、学院关工委成员及学院部分教师参加了会议。会议由李恒朝主持。座谈会上,学院领导班子与教师面对面,倾听教师对学院发展的建议和个人发展的困难,共同探讨学院改革的方向。

党委书记李恒朝代表学院向各位老师表示节日的祝贺,对各位老师一直以来的辛勤工作表示感谢。他为在座教师解读了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,他指出,教师担负着教书和育人的双重任务,要特别注意加强自身修养,以身作则,坚决杜绝各类违反教师职业道德的行为,积极传播社会正能量。

院长夏海滨向各位老师通报了学院近期取得的成绩,分析了目前存在的问题与困难,指出了学院即将开展的重点工作。他谈到,学院目前发展面临着资金、人员和空间等多方面的困难,必须进一步改革管理办法,迎难而上。首先,学院将推进精细化管理,充分发挥学科组作用,合理配置资源,提高现有资源使用效率。其次,学院将加大基金申报指导力度,围绕资金申报组织各类学术活动,进一步鼓励、指导、帮助教师提高基金申报成功率,为学院争取更多科研资金。第三,学院将对现有年终分配制度进行改革,加大奖励力度,提高教师工作积极性。第四,学院将试点对教师队伍实施区分管理,改革考核机制,让教师合理分配教学与科研精力。他表示,学院的一系列举措将充分倾听教师意见和建议,希望各位老师多提宝贵意见,共同推进学院的发展。

副院长李胜振为各位老师解读了学校人事管理方面的政策,重点强调了关于聘期考核的相关内容,希望各位老师高度重视聘期考核工作,按时完成聘用合同规定的各项任务。

各位教师结合各自工作的感悟发表了谈话,就学院目前存在的问题、个人工作中存在的困难、希望学院给予的帮助等方面进行了交流,并就学院学术交流、经费支持、课堂教学质量等方面工作提出了具体建议,学院相关负责人就所分管的工作进行了逐一解答和记录。

9月7日晚上,院长夏海滨、党委书记李恒朝及学院关工委成员参加了2016级生物科学卓越教师实验班主题交流活动,围绕“学为人师,行为世范”与同学们进行了一次长谈。会上,院长夏海滨、党委书记李恒朝认真倾听同学们关于学习和就业方面的疑惑和建议,结合自身的成长经历为同学们耐心解答。夏海滨院长为同学们解读了免费师范生的就业政策及就业形势,结合学校设立卓越教师实验班的目的,鼓励同学们充分利用学校为卓越教师实验班提供的良好条件,坚定理想信念,认真学习本领,为成为一名卓越教师做好准备。李恒朝书记回顾了80年代师范生的就业政策,希望同学们珍惜当下,既要刻苦钻研,培养良好的专业素养,也要全面学习,培养自己的综合能力,全面提升自己的“含金量”。

  与此同时,学院在各个班级组织了以“感念师恩你我同行”为主题的团日活动,团日活动中同学们回忆了成长过程中印象深刻的老师和有关老师的故事,通过送鲜花、写贺卡、写邮件、发短信等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。

1.夏海滨院长讲话.JPG

2.李恒朝书记主持.JPG

3.教师座谈会.jpg

4.与卓越教师实验班座谈1.JPG

5.与卓越教师实验班座谈2.jpg

6-团日活动1.JPG

7.团日活动2.jpg