当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 生命科学学院近期分别举行三场专题讲座
生命科学学院近期分别举行三场专题讲座
作者:梁星          发布时间:2017-09-08     阅读:248

为帮助我院2017级研究生新生更好地开展新阶段的学习、科研和生活,我院近期分别举行三场专题讲座:《实验室生物安全》、《研究生入学教育》 《关于我院硕士、博士研究生培养相关环节的介绍》讲座。

2017978:30,我院在文渊楼4102室举行2017级研究生实验室生物安全讲座和入学教育主题讲座,实验室生物安全方面的知识由我院实验中心曹冰老师为同学们讲解,本次讲座详细讲解了实验室各方面安全方面的知识。2017级研究生入学教育主题讲座由我院党委副书记焦维军老师为同学们讲解,主要讲解怎样处理好人际交往方面的问题、怎样处理好学习、工作和生活之间的问题以及要时刻注意宿舍、实验室、人身、财产等方面的安全问题,让同学们在新的环境中能够尽快的适应,能够更好的学习和生活。

2017988:30,在新勇学生活动中心二层西侧学生剧场举行《关于我院硕士、博士研究生培养相关环节的介绍》讲座,由我院副院长俞嘉宁教授为全体2017级研究生作详细报告,报告内容主要为硕士、博士研究生培养方案的设置,并对重要问题作出了强调,为新生学习和科研工作的开展作出有力的指引。报告结束后,进入学生自由提问环节,学生提出一些疑惑和关心的问题,俞嘉宁副院长一一进行详细解答,同学们受益良多。

        三场讲座使我院全体2017研究生对研究生期间的学习目标、学习方法、科研方法等都有了更加深入的了解,并且能够更好地处理好学习、生活和人际关系,他们将传承生命科学学院“求真,务实,包容,创新”的院训,把握自身的发展,积极投身于研究生阶段的学习与生活,为将来更好地适应社会做准备。

曹冰  2.png

焦老师.png

俞老师3.png

3.png