当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院师生参加陕西省遗传学会2017年会员代表大会
我院师生参加陕西省遗传学会2017年会员代表大会
作者:生命科学学院          发布时间:2017-09-06     阅读:332

2017825-27日,陕西省遗传学会2017年会员代表大会暨学术研讨会在宝鸡市陇县召开,来自西北农林科技大学、西安交通大学、空军军医大学、西北大学、延安大学、西藏民族大学、陕西师范大学、咸阳市农业科学研究所等13个单位,125名会员代表、研究生和专家学者参加了本次会议。我院顾蔚教授、孙昌教授、李广林教授、张敏副教授、张铮副教授带领遗传学和植物学专业研究生共22人参加了本次学术研讨会。

我院顾蔚教授主持开幕式,西北农林科技大学农学院院长助理郭东伟博士致辞,陕西省遗传学会理事长吉万全教授作了第七届理事会工作总结。大会邀请了5位专家学者作学术报告,内容涉及耐药及致病机制、WNT信号与结肠癌恶性表型、中国黄牛遗传资源、粮食安全与遗传改良以及出生缺陷的筛查与预防等与我们生活密切相关的各个方面。

大会安排了分组学术报告,共有24人进行了学术交流。在人类医学、动物组中我院遗传学专业博士研究生王元、硕士研究生史张欢同学分别作了《对羟基苯甲酸甲酯对果蝇摄食影响及其在体内代谢研究》和《对羟基苯甲酸甲酯和乙酯混合对雌果蝇生殖的影响》的汇报。在植物组中西北濒危药材资源开发国家工程实验室植物学专业硕士研究生吕硕同学作了《独脚金内酯诱导拟南芥气孔关闭的分子机制》的学术报告。与会代表与同学们交流分享了各自实验室开展的研究工作以及取得的阶段性成果,为我院研究生提供了良好的学习和展示机会。

大会进行了陕西省遗传学会理事会换届选举,我院顾蔚、孙昌、张敏老师当选为陕西省遗传学会第八届理事会理事,顾蔚老师被选为副理事长。

我院师生参会合影_副本.jpg