当前位置: 网站首页> 学院动态> 研究生教育> 我院举行2017级研究生开学典礼
我院举行2017级研究生开学典礼
作者:学工组          发布时间:2017-09-05     阅读:332



94日下午,我院2017级研究生开学典礼在长安校区新勇学生活动中心二层西学生剧场举行。学院院长夏海滨,党委书记李恒朝,副院长李金钢、俞嘉宁、孙燕、李胜振,学院国家工程实验室副主任郑鹏,国家“青年千人”、陕西省“百人计划”入选者肖辉,学院团委书记解建团,办公室主任秦文静,研究生辅导员梁星,研究生秘书张红梅等老师,以及我院2017级全体研究生新生参加了本次开学典礼。典礼大会由学院党委副书记焦维军主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

学院院长夏海滨教授首先为全体2017级新生致欢迎词。他在讲话中表达了对全体研究生新生的欢迎,并希望同学们在学校能够不负时光、确立目标,在读研期间保持刻苦奋斗、坚持不懈、团结合作、勇攀高峰的精神,不断提升思维能力、分析和解决问题能力、实验操作能力等各方面综合实力。

接着,肖辉教授作为研究生导师代表发言。他与同学们分享了自己在进行科学研究过程中的经验与体会,并对同学们提出了四点要求,即坚守科研诚信、明确定位目标和实现目标的途径、正确认识导师与研究生的关系并注重团队合作、快乐学习和健康生活,并希望同学们在学院学习期间挥洒激情、放飞梦想。

随后,2015级生态学专业硕士研究生孙乃亮同学作为在校生代表发言。他与大家分享了自己的在研心得体会,希望同学们能够明确研究生阶段的学习目标和新要求,保持吃苦耐劳的精神,充实度过研究生的学习时光。

2017级植物学专业博士研究生李德英同学作为新生代表也进行了发言。她表示在研究生期间,要珍惜美好的学习和科研环境,珍惜时光、努力学习,切实把握好人生的努力方向。

整个开学典礼仪式气氛热烈,夏海滨院长和肖辉教授的讲话催人奋进,赢得在场师生的阵阵掌声,令人难忘。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。最后,学院解建团老师、梁星老师、张红梅老师还就近期研究生相关工作向2017级全体研究生做了部署和安排。


01.jpg02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg