当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 明确目标 超越自我——我院曹晓燕老师为2017级新生做入学教育报告
明确目标 超越自我——我院曹晓燕老师为2017级新生做入学教育报告
作者:学工组          发布时间:2017-09-02     阅读:131


8月31日下午,我院生物技术专业负责人曹晓燕老师为2017级非师范专业新生做了一次入学教育报告。曹老师长期以来主要从事植物组织细胞培养、新品种选育、药用植物质量标准控制等方面的研究工作。

曹老师首先结合身边的典型事例,告诫同学们,现在所到达的位置,并不决定你将来能走多远。曹老师特别提醒同学们,切勿因一时的成败而气馁,面对现状,准确定位、眼光长远,最好是对于自己的未来有所规划,找到自己适合的学习和生活方式,努力拼搏、不负时光。

接着,曹老师以几名高年级优秀学生为例,向同学们清晰地展现了生物科学非师范生学生的发展方向。通过向同学们讲述学长学姐的故事,提醒同学们,要注重自己的专业学习、英语学习,也要重视实验操作能力,严格要求自己,通过几年的学习,沉淀自己的知识与学习能力,把握保研、考研、出国等机会,能够继续深造。

最后,曹老师给2017级新生们提出了几点建议:第一,要确定自己的目标,明确自己今后想要努力和奋斗的方向,才能够在今后的学习和生活中有的放矢;第二,凡是不预则废,要有充足的时间去储备自己,与操场和图书馆交朋友,身体和精神储备都要加强;第三,要做一个有责任心的人,对自己、对他人、对社会负责,有了责任意识,才能够走得更高更远。


3.png 

4.png