当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 安全无小事 警钟常敲响 ——记我院“安全教育”入学教育报告会
安全无小事 警钟常敲响 ——记我院“安全教育”入学教育报告会
作者:学工组          发布时间:2017-08-29     阅读:146


生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。而对于离家千里的2017级新生而言,保护生命安全更是一项至关重要并极富挑战的任务。为了使新生认识到安全的重要性,8月26、27日下午,我院党委副书记焦维军老师在教学五楼分两次为2017级新生进行了以“安全教育”为主题的入学教育报告。

入学教育的伊始,焦老师先向我院2017级新生的到来表示热烈欢迎,并分别对学校本科生教学计划、免费师范生的相关政策、非师范生专业设置等问题进行了详细解释,让心存疑惑的新生茅塞顿开。紧接着焦老师便围绕“生命安全的保护”这一主题,进行了关于安全教育的报告。焦老师就宿舍安全、交通安全、公共场合安全三个方面展开本次报告。宿舍方面,焦老师引导新生们如何处理好同学关系,如何避免火灾以及如何在宿舍内防盗防伤害;交通安全方面,焦老师要求同学们能遵守交通规则,在外出行注意安全;公共场合安全,焦老师提出了几点常见的安全隐患,如实验室规范、电信诈骗、传销组织、校园网贷等,提醒同学们务必要提高警惕,保护好自己的人身和财产安全。最后,焦老师给新生们传授了一些在紧急情况下保护自己的方法和技巧,提醒同学们要防微杜渐,防患于未然。

  “安全无小事,警钟常敲响”整个报告全方位、多层次地为我院新生提供了一道“安全防火墙,具有十分重要的意义。


Cache_4a7dade4a2d63a5d..jpg

Cache_7b3f929ec02ebbc5..jpg

Cache_35871d9bd6a2b3cd._看图王.jpg