当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 院长莅临亲寄语 雏鹰立志展雄姿 ——记我院首次入学教育报告会
院长莅临亲寄语 雏鹰立志展雄姿 ——记我院首次入学教育报告会
作者:学工组          发布时间:2017-08-28     阅读:156


   8月26、27日下午,我院院长夏海滨教授先后分两次(师范和师范生)为2017级新生做了入学教育报告,报告会由2017级新生辅导员李盼宁主持。

   入学教育伊始,夏院长通过理论与事例相结合的方式,向新生们介绍了生物学专业对人们日常生活还有人类健康的影响以及生物学在实际生活中的应用,并用专业的术语搭配实例与图文,透过这样生动有趣、深入浅出的方式,加深了新生们对生物学专业的了解,更使得新生们明白了生物学专业的重要性,同时也提高了新生们对学习生物科学专业的热情。

   在对生物学专业进行简单介绍之后,夏院长结合自己的经历就大学学习目标、方法等问题和新生们进行了交流。他明确指出,大学生应该为自己确立一个可行的既定目标,紧接着要做的,就是学会利用时间,抓住每一分钟去学习,为实现自己的目标而拼搏努力,永不言弃。

   最后,夏院长向2017级新生提出了几点期望,他希望有更多的非师学子能选择科研的道路,在生物科学领域做出贡献,造福人类。此外,夏院长还强调说,大学,培养的是学生方方面面的能力而非某些能力,因此希望每位新生能够在陕西师范大学四年的求学路上培养自己自学和独立思考的能力,同时也要提高自己的动手能力和提出问题解决问题的能力,从而成为一名综合能力极佳、逻辑思维严谨、善于与人沟通合作的师大小星星。在本次入学教育报告即将落下帷幕之际,夏院长还特意给学生们留出了答疑时间,亲切耐心的回答了新生们的问题,新生们表示收益受益匪浅。

   本次入学教育报告不仅让2017级新生们更加了解生命科学学院,充分认识到生命科学在生活中的意义,更汲取了宝贵经验和良好建议,对2017级新生接下来的学习生活有着重要指导意义。


DSC01170_看图王.jpg

Cache_64f48ddd01acfcc0._看图王.jpg

DSC01156_看图王.jpg


DSC01176_看图王.jpg