当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 新相聚 心相迎 ——热烈欢迎2017级新同学
新相聚 心相迎 ——热烈欢迎2017级新同学
作者:学工组          发布时间:2017-08-26     阅读:208


我校2017级新生迎新工作于8月24日正式拉开了帷幕,我院迎新工作人员也提前到达相应岗位,开始了紧张的迎新工作。

8月24日上午,我院新生已陆续来到宿舍区进行报到。今年新生报到的程序主要为:新生在宿舍区使用自己的校园卡刷卡,工作人员核对新生信息,核对无误后,发放新生已选宿舍的钥匙,新生入住宿舍,即可完成报到。截至上午12时左右,我院已报到新生人数约达到新生总数的三分之二。

为及时与新生及家长建立联系,使得新生和家长能进一步了解学校和学院。下午14时30分,我院于雁塔校区教学五楼5301召开新生家长见面会。与会的领导老师有:我院院长夏海滨,党委书记李恒朝,副院长俞嘉宁、孙燕,党委副书记焦维军,教学秘书瞿伟及2017级新生辅导员李盼宁。本次新生家长见面会主要就新生家长们关心的教学资源配置、学科分类、就业前景等问题进行了交流。会议由焦维军老师主持。

会议伊始,夏海滨院长对学院情况进行了简介,就本科生日常学习生活中需要注意的几点着重强调,特别指出新生容易在适应大学生活中过分松懈而导致学业不良的问题,并对入学新生寄予重望。随后,李恒朝书记针对家长提出的问题进行了解答,主要包涵各个专业就业情况、转专业条件以及近期新生专业分流情况,使各位家长明确了解了我院教学安排。

见面会结束后,几位领导老师随即前往学生宿舍,看望新生宿舍入住情况和生活情况。宿舍里老师们关心地问候新生和家长来在哪里,是否适应西安的生活,生活用品是否准备齐全,同时他们也提醒同学们要以积极的心态面对大学生活,认真学习,不辜负美好的大学时光。

虽然同学们刚刚进入师大,但希望同学们能够带着领导老师的关怀,更快地适应大学生活,并为即将到来的军训做好准备。

8月25日,西安下起了小雨,迎新工作还在继续,我院工作人员和志愿者们也在坚守岗位,等待未报到新生的到来。2017级新生们,充满梦幻与神秘色彩的大学四年由此启航,新的你我,新的境遇,新的期待;此刻,由新开始。


A6DBB5ECBF0727B2238D3BF408C89316.jpg

DSC00781.jpg

IMG_2850_看图王.jpg

DSC00991.jpg

IMG_2859.jpg

DSC00982.jpg

DSC01106.jpg

DSC01082.jpg

宿舍慰问_看图王.jpg