当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 生命科学学院等你来——我院2017级新生迎新筹备工作顺利开展
生命科学学院等你来——我院2017级新生迎新筹备工作顺利开展
作者:学工组          发布时间:2017-08-24     阅读:234

 

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。又是一年开学季,又是一级新生至。八月,来自全国各地的莘莘学子们怀着对大学的无限憧憬即将踏入陕西师范大学的大门,生命科学学院2017级新生入学活动的准备工作也随之拉开了序幕。

线上交流——为新生答疑解惑

随着信息时代的到来,QQ、微信的使用越来越频繁,新生面对入学的各种问题,首先选择通过网络的方式进行提问,2017级生命科学学院的辅导员李盼宁老师也热心为新生们答疑解惑。新生们围绕报道事宜、专业内容、宿舍分配、军训事宜等问题与辅导员李老师积极沟通。同时,也有不少学长学姐们热心地帮助辅导员李老师,及时为2017级新生们答疑解惑。

材料准备——为新生建言献策

为全面协助新生入学,新生辅导员老师与我院团委学生会网络宣传部的同学们利用暑期时间积极准备,在学院微信公众平台——陕师生命上推出了有关新生入学的多篇文章,内容涉及新生入学的方方面面:学院简介、领导老师、学长寄语等干货满满的入学攻略。

  同时,为让新生更好地融入大学新环境,进一步了解生命科学学院,学院党委副书记焦维军、2017级新生辅导员李盼宁特意为新生每人准备了宣传材料,其内容涵盖学院简介、教师队伍、人才培养、科学研究、资助政策、学业预警制度、安全须知等各个方面,更有辅导员李老师给萌新们的亲笔书信,提供了相应的入学建议,拉近了师生之间的距离。这些材料都在新生入学之前全部摆放到新生宿舍,以便新生一入学就能感受到学院的关怀。

    热情服务——为新生保驾护航

   早在新生正式报道之前,就有一批自发组织的由学长学姐们组成的志愿者队伍提早从家乡赶到了校园,积极协助学院做好新生入学的准备工作。为高效率的完成新生入学工作,学院将志愿者们分至三个区域,分别负责协助办公区、宿舍区、后勤集团。宿舍区的志愿者们为新生提前分配好每位新生入学材料,并布置好生科院新生宿舍,方便新生入学对号入座,更快更好地找到各自所在的宿舍,同时也为来到宿舍的新生指引路线,解疑答惑;办公区志愿者们协助辅导员老师编辑准备相应的入学所需基本文件材料;位于后勤集团的志愿者们负责指引新生使用校园卡报道、核对信息、宿舍巡逻等工作。得益于志愿者们的无私奉献和任劳任怨,学院新生入学准备工作变得极为顺畅和高效。

    一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子学院领导的关心关怀,使迎新服务真正做到了帮助新生更快、更好入学,让新生们体会到了生命科学学院满满的贴心和热情。

 

谆谆寄语篇

 

夏院长.png

 

李书记3.jpg

 

 

答疑解惑篇

 

板块1-1.jpg

板块1-2.png



 

建言献策篇

 

板块2-2.jpg

板块2-4.jpg

板块2-5.jpg

 

板块2-9.jpg

板块2-7.jpg


 

保驾护航篇

 

板块3-1.jpg

板块3-3.jpg