当前位置: 网站首页> 学生社区> 新闻动态> 我院2017级免师教育硕士新生入学教育活动顺利开展
我院2017级免师教育硕士新生入学教育活动顺利开展
作者:学工组          发布时间:2017-07-13     阅读:346


7月13日上午9:00,学院在文渊楼二层报告厅举行了2017级免师教育硕士新生开学典礼。学校研究生院领导莅临会议现场,与我院老师亲切交谈,并为新生带来了美好祝愿。学院院长夏海滨、党委书记李恒朝、副书记焦维军、副院长俞嘉宁、李胜振、免师教育硕士秘书杨婧、辅导员李盼宁,及2017级免师教育硕士新生参加了典礼会。会议由李胜振主持。

学院院长夏海滨首先代表学院欢迎全体同学们回家!他说,免费师范生在职攻读教育硕士政策,是国家针对免费师范生出台的一项优惠政策,为此学校和学院已经制定了完整具体的学习培养方案,也配备了优秀的师资力量。针对西安的高温,夏海滨希望同学们减少外出,以防中暑。最后希望同学们珍惜机会,克服困难,合理安排好自己的工作和生活,积极主动开展学习研究工作,顺利圆满完成各项学习任务。

副院长俞嘉宁在致辞中首先向同学们表达了祝贺和欢迎之情,然后介绍了免师教育硕士培养情况,并对学习要求、论文开题、答辩以及师资情况等进行了重点说明。她指出,要落实和执行好这一好的政策,需要各方面齐心协力、共同努力,尤其需要在座同学们的勤奋学习、刻苦钻研,才能确保人才培养质量得到不断提高。

随后,学院党委副书记焦维军就免师教育硕士培养目标、学习特点,以及假期学习的管理、安全和其它注意事项做了说明。

免师教育硕士新生代表武广大、刘秀秀、王涛分别分享了自己一年来的工作情况和感悟体会,表达了对在职攻读教育硕士的期望。大家表示:一定会珍惜国家的好政策和难得的学习机会,严格要求自己,勤奋学习,踏实工作,争取做出更大成绩。

最后,免师教育硕士秘书杨婧、辅导员李盼宁也分别对教育硕士课程安排、考核管理办法、信息采集等工作做了安排部署。

从7月14日起,我院2017级101名免师教育硕士将在文渊楼开始在校集中学习。


1.JPG

图片1.jpg

图片2.jpg