当前位置: 网站首页> 通知公告> 研究生教育> 关于提交2018年硕士招生导师上岗申请的通知
关于提交2018年硕士招生导师上岗申请的通知
          发布时间:2017-07-07     阅读:409

各位老师:

接研究生院通知,近期学校将开始编制2018年硕士学位研究生招生专业目录,现将生科院2018年硕士招生导师上岗工作安排如下:

    一、硕士生导师上岗原则:

        1.各单位应从具有硕士研究生导师资格的人员中遴选2018年上岗招生导师。研究生院不接受未经学校学位评定委员会审批导师资格人员的招生申请。

        2.凡至年底满57岁的硕士生导师原则上不再列入上岗导师范围。超龄导师申请上岗招生按附件4《关于超龄硕士研究生导师上岗招生的暂行规定》执行。

        3.凡正在攻读博士学位(20187月前不能毕业)的教师及在国外学习、工作(20182020年期间不能在校工作一半时间)的教师一般不列入上岗导师范围。

        4.上岗导师原则上应符合陕西师范大学研究生导师上岗制度规定的条件。

    二、关于招生计划分配原则

       1.一位导师只能申请在1个专业的不同研究方向进行招生;

       2.确实需要在第二个专业招生的导师,本人写出书面申请,由两个专业的学科组长签字同意,并交学院审核。

    三、其他有关事项

       1.具备硕士生导师上岗条件且学术研究领域偏向培养应用型人才的导师,也可同时申请进行专业学位招生(专业学位导师不在简章上列出)

        2.申请跨学院招生的导师,经由本人所在单位和招生专业单位协商后,还须填写《2018年跨学院招收硕士研究生导师上岗申请表》(纸质版),此《申请表》将作为跨学院招生的导师上岗招生的重要依据。如需特别说明的,请填写在备注栏;若有特殊情况处理的,须由有关学院提出书面意见,报研究生院研究、审定。

         3.截止日期:2017710日下午1600之前将《2018年硕士招生导师申请上岗情况汇总表(学术型/专业学位)》发送至:zhanghongmei@snnu.edu.cn;

   注:需要跨专业或跨学院招生的导师,需将两个专业的学科组长签字同意的书面申请或《2018年跨学院招收硕士研究生导师上岗申请表》交院办张红梅处。

 


附件1-2018年硕士招生导师申请上岗情况汇总表(学术型).xls

附件2:2018年硕士招生导师申请上岗情况汇总表(专业学位).xls

附件3:2018年跨学院招收硕士研究生导师上岗申请表.doc

附件4-关于超龄硕士研究生导师上岗招生的暂行规定.doc


 

                                                                                                                                                                        生命科学学院

                                                                                                                                                                          201777