现在是:2017/11/18 21:59:19,

当前位置: 网站首页> 学术报告> 学术报告内容> Research Strategies that Lead to Breakthrough
Research Strategies that Lead to Breakthrough
          发布时间:2017-07-04     阅读:318

报告题目:Research Strategies that Lead to Breakthrough

报告人:John W. Cherwonogrodzky 教授

日期:201774日(星期二)下午3:00

地点:长安校区格物楼3201会议室

 

报告内容简介:

探讨在科学研究中如何以开放性思维设计具有事半功倍并节省时间和经费的突破性研究策略。在报告中将使用一些具体实例,如:实验室团队如何在进行一些感染性疾病新疫苗的研发时,在项目预算230万美元的情况下如何仅用3.5万美元,且在短时间里完成了新疫苗研发;如何对一些老药进行再改造研发新药,等等。其次,在该报告中还将展示如何让有天赋的个人或团队更好地从事他们擅长的工作,如何激发出每个人最大的内在潜力,做到最好的天才并不在千里之外,而就在你身边!

John博士此次应邀于71-15日期间来我校研究生暑期学校任教,欢迎有兴趣的师生与他交流沟通!

 

报告人简介

博士,加拿大微生物学家,微生物学教授。曾长期在加拿大军事医学科学研究机构任职(有诸多成果处理及交流限制),近年创立公司BiTCIBioThreats Consulting Incorporated),任CEO,致力于肉毒杆菌毒素性化妆品、癌细胞单克隆抗体的研发等。John博士有40多年微生物学、免疫学、疫苗、新药研发等研究经验。在UNSCOM (UN Bldg., New York, USA), BTWC (Geneva, Switzerland) The United Nations University Brucellosis Researchers Network (North and South America)等兼职。发表了50篇以上科学论文,获得了美国、加拿大等国超50项以上国际发明专利。编辑出版了专著“Ricin Toxin”。多次主持国际学术会议,是美国、加拿大多家专业杂志的编委和特约审稿人。