当前位置: 网站首页> 学术报告> 学术报告内容> 工具病毒依赖的光遗传学技术在神经网络研究中的应用
工具病毒依赖的光遗传学技术在神经网络研究中的应用
          发布时间:2017-06-29     阅读:381

讲座题目:工具病毒依赖的光遗传学技术在神经网络研究中的应用

讲座人:张志建 博士

讲座时间:2017629日(星期四 )下午300

讲座地点:长安校区格物楼3201会议室

讲座人简介:

张志建,中科院武汉物理与数学研究所武汉脑中心博士。研究方向集中在嗜神经病毒工具库的建立及应用,包括整合RabiesHSVVSVAAVCAV等多种病毒载体,发展环路框架下的分子、环路结构和功能的研究策略。在神经科学方面得到广泛应用,发表文章多篇,包括 J. NeuroscienceNature communication 等期刊。作为骨干成员参与基金委重点项目标记和研究记忆相关神经环路的新技术新方法、中科院战略先导专项神经回路示踪及其在感知觉等联结图谱研究中的应用 973项目发展灵长类神经回路示踪病毒系统、脑科学卓越中心重大突破项目等多个重大项目。