当前位置: 网站首页> 首页大图> 首页大图> 第14届全国鸟类学大会将于2017年9月21日-24日在我校举行
第14届全国鸟类学大会将于2017年9月21日-24日在我校举行
作者:生命科学学院     摄影:田茜雅     发布时间:2017-06-14     阅读:639

14届全国鸟类学大会暨第12届海峡两岸鸟类学术研讨会将于2017921-24日在我校举行。本次鸟类学大会秉承中国鸟类学研究的使命与宗旨,以“鸟类的行为、生态适应与演化”为主题,注重中国鸟类学研究成果的回顾、交流与展望。会议将邀请中国科学院院士郑光美先生、中国工程院院士马建章先生以及中国鸟类学界其他著名的鸟类学前辈参加会议。中国台湾以国际鸟类学会(IOC)主席刘小如教授为代表的诸多鸟类学家也将参会。届时来自全国各地的鸟类学精英齐聚古城,金秋时节的长安城将蓬荜生辉。

为了促进国际交流,进一步提高中国鸟类学的研究水平,本次会议还将邀请以堪萨斯大学世界著名鸟类学家Andrew T. Peterson教授为代表的国外鸟类学者参会并作大会报告。同时会前还将召开以中国青年鸟类学者为主的“中国鸟类学会翠鸟学术论坛”。参加本次会议的其他代表还有国内各大专院校、科研院所、世界自然基金会、各自然保护区、湿地公园和相关社会团体的教师、研究和保护管理人员约600人,会议规模当属历届中国鸟类学学术会议之最。鸟类学大会的承办对于提升学校的知名度和科学研究水平意义重大。

正是古城好风景,收获时节又逢君!长安城依山傍水,八水环绕。东观骊山晚照,西赏太白积雪。陕西师范大学雁塔校区古木参天,落叶缤纷;秋风秋韵,百鸟争鸣。我们翘首以盼,欢迎诸位莅临指导!

有朋自远方来,不亦乐乎!