当前位置: 网站首页> 就业工作> 就业政策> 关于2017年度征兵工作的通知
关于2017年度征兵工作的通知
          发布时间:2017-06-06     阅读:437


根据省、市、区征兵工作会议精神,适龄青年均应在网上进行兵役登记,有应征入伍意向的适龄青年需网上参加预征登记,按规定程序网上报名应征,现将有关具体事项通知如下:

一、兵役登记

1.男性适龄青年通过登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),进行登记,兵役登记是为摸清男性适龄青年的人数、政治情况、文化程度和身体状况,在校学生均应参加登记。

2.兵役登记对象为:2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,往年未登记的19岁至24岁的男性公民,应进行补登。时间在6月30日前登记完毕

二、预征报名

1.进行过兵役登记的,有应征意向的适龄青年可在6月14日之前登录全国征兵网进行实名注册,然后进行网上预征报名,应征入伍地应填写“陕西省西安市雁塔区陕西师范大学”(大学生可在入学前户籍所在地应征;也可在雁塔区报名,在雁塔区应征入伍的可享受雁塔区经济补贴)。

2.报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》、《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》和《学费代偿补偿申请表》,6月14日前分别交武装部和学生资助中心进行审核。

3.6月中下旬,具体根据通知时间携带二代身份证、学生证,大学毕业生还需携带毕业证(如学校暂时未发,请到学校教务部门开具毕业证明),到雁塔区人武部(雁塔西路185号)进行初审、初检。

三、征兵条件及要求

1.征集对象和范围:征集对象为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、技校)学校2017年毕业生,高校在校大学生(免费师范生不在征集范围)。

2.征集年龄:普通高等学校在校生,男青年为2017年12月31日止前年满18-22周岁,本科及以上毕业生可放宽到24岁。

3.体检政审时间:雁塔区征兵办将于7月底正式组织身体检查和政治考核,届时雁塔区武装部提前3-5天以电话和短信方式通知具体事项,请有应征意向的适龄青年随时保持通讯畅通

4.女青年统一在网上报名,详情请上网搜索查询,或咨询西安市警备区,电话:84725015。

备注:

1.雁塔区征兵工作领导小组办公室设立在雁塔区人武部(雁塔西路185号)

 长期开设咨询电话:84725266,手机:17791459028(侯参谋),15399028534(邱参谋);

2.关于征兵的详细情况也可到校武装部了解或电话联系,联系电话:85308201。

 

陕西师范大学武装部

2017年6月5日