当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 我院本科生在2017年全国大学生英语竞赛中再创佳绩
我院本科生在2017年全国大学生英语竞赛中再创佳绩
作者:学工组          发布时间:2017-06-02     阅读:852


近日,2017年全国大学生英语竞赛决赛落下帷幕,生科院学子再创佳绩:1人获国家一等奖(刘笛),6人获国家二等奖(魏巍等),11人获国家三等奖(邹延等)。

全国大学生英语赛(National English Competition for College Students),始于1999年,每年举办一届,分初赛、决赛和夏令营三个阶段,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,旨在选拔并奖励大学英语学习成绩优秀的大学生。竞赛分ABCDE五个类别,分别适用于研究生,英语专业本、专科学生,非英语专业本科生和体育类、艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生。

学院积极贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,鼓励学生积极参加英语等级考试和学科竞赛,参加该项竞赛的学生人数逐年递增,成绩稳步提升。今年共有225名本科生参加该竞赛的C类考试,最终18名学生获奖,其中2015级生物科学1班学生刘笛以98分的成绩获国家一等奖。


2017年英语竞赛获奖情况.jpg