现在是:2017/11/20 14:01:33,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 本科生教育> 学院组织2015级生物科学卓越教师实验班学生赴延安新区高级中学观摩教学
学院组织2015级生物科学卓越教师实验班学生赴延安新区高级中学观摩教学
作者:生命科学学院          发布时间:2017-05-27     阅读:731

为深入推进卓越教师培养工作,引导学生在加强专业知识学习的同时关注基础教育改革发展现况,2017年5月24日至25日,学院组织2015级生物科学卓越教师实验班全体学生赴延安新区高级中学开展教学观摩活动,并组织参加了“陕西省高中生物党全明名师工作室—课堂教学交流研讨活动”及“陕西省生物学教学能手课堂教学示范活动”。

此次活动由我校“卓越教师培养改革项目”—2015级生物科学项目主任尤平教授带队,2015级生物科学卓越教师实验班全体同学参加了活动。

观摩期间,同学们深入课堂,实地观摩了延安新区高级中学课堂教学,感受了中学生物课堂教学的真实情况。学院邀请了陕西省高中生物教学名师、铜川市耀州区教学研究室正高级教师党全明,延安大学徐世才副教授、刘世鹏副教授,延安市第四中学高级教师史洪泉及延安新区高级中学全体生物教师和学院师生进行了以“加强校本研修,促进教师专业发展”为主题的教学研讨活动。同时,学院邀请陕西省教学能手、延安新区高级中学高级教师马腾禹和延安市第四中学高级教师史洪泉展示了“细胞器—系统内的分工合作”和“生态系统的能量流动”等示范课。随后,同学们和教学名师、教学能手及生物教师进行了评课议课和研讨交流,从具体的课堂教学出发讨论“什么是好课”“如何设计好课”“如何上好课”等问题。通过观摩学习,同学们体验了基础教育教学的具体过程,感受了教育教学研究的深度和广度,进一步明确了学习的目标,受益匪浅。

期间,同学们利用闲暇时间参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪旧址和延安大学等地。

此次活动是我校“教改名校观摩教学”系列活动之一,旨在通过实地考察观摩基础教育一线课改情况和现场教学研讨,促进学生对我国教育改革和自身职业发展的进一步思考。


1.jpg

赴延安新区高级中学进行教学观摩


2.jpg

学术研讨


3.jpg

名师讲座


4.jpg

教学能手示范课


5.jpg

评课议课及教学研讨


6.jpg

参观学习