当前位置: 网站首页> 就业工作> 就业政策> 毕业生文明离校倡议书
毕业生文明离校倡议书
          发布时间:2017-05-19     阅读:373


亲爱的2017届毕业生同学们:

当绿草又一次铺满校园,蔷薇花儿又一次香飘四溢,孟夏的空气中开始弥漫着离别的味道,很快我们就要带着所有的眷恋与不舍、感动与惆怅、希望与憧憬,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,满载希望和祝福告别我们庄严而神圣的母校,背起行囊走向新的征程。

相伴经年,一人一物皆难忘,一草一木亦有情。然而,我们近来偶有发现毕业生中存在个别不文明的行为:站在学风石等景观上拍照、随意损坏校内园林石凳、收拾行李导致宿舍卫生脏乱、联谊活动结束后喧哗打闹、校园内乱扔生活垃圾……这些行为与我校“淳厚博雅、知行合一”的校风格格不入,有失“师苑”学子的良好形象。

为此,校团委、学生会、研究生会真诚地向2017届全体毕业生发出文明离校倡议:

一、志高心洁,为师弟师妹树立一个典范

离开校园,我们将承载着民族的未来和国家的希望,奔赴祖国的四面八方。身在校园,作为“学长学姐”的我们应当自觉加强自身修养,做一名抱诚守真、文明守信、遵规守纪的毕业生,以自己的实际行动为师弟师妹们做出表率、树立榜样。

二、文明修身,为美丽校园增添一份典雅

我们曾经共同创造了校园的美丽、和谐与美好,圣洁的景观石、葱郁的芳草地、别致的石椅凳,都曾是我们朝夕相处的“朋友”,让我们再次呵护一下她们吧,为母校留下一份宁静与文明,让典雅尚礼成为伴随“博雅”学子一生的品行风尚。

三、扫去灰尘,为温馨家园留下一片洁净

大学生活数载,宿舍已成为我们心中温暖的家,它充满了我们对学校、对舍友的美好回忆。在临行之前,让我们再清扫一遍陪伴自己大学生活的温馨家园,当我们最后轻轻关上这扇宿舍门的时候,请将这份清洁永远珍藏。

四、勿忘师恩,为老师同学送去一份情谊

殷殷母校情,师恩永难忘。在即将告别母校之际,请让我们再一次拜访敬爱的老师,表达对恩师的感谢;向朝夕相伴的学工组老师道别,再一次获得启迪和祝福;向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

背上行囊,我们不是离去,而是启航!未来的日子里,会有风雨兼程,也会有艳阳高照,但是无论我们身在何处,我们都是师大人,让我们秉承“抱道不曲、拥书自雄”的师大学风,在实现“个人梦”、“师大梦”和“中国梦”的征程中,以出色的成绩向世人彰显师大学子的风采!

最后,祝2017届全体毕业生鹰击长空、鹏程万里!



校团委

学生会

研究生会

2017年5月18日