当前位置: 网站首页> 学院动态> 研究生教育> 我院研究生参加陕西省遗传学会2017研究生论坛
我院研究生参加陕西省遗传学会2017研究生论坛
作者:刘延          发布时间:2017-04-26     阅读:724

2017年4月22日,由陕西省遗传学会主办、西藏民族大学协办的第三届研究生论坛在西藏民族大学医学部医技楼会议室举行,来自西北农林科技大学、第四军医大学、西安交通大学、西北大学、西藏民族大学、陕西师范大学以及咸阳农科院等单位的专家、学者和百余位研究生参加了论坛。我院顾蔚教授、孙昌教授、张敏副教授、张铮副教授带领我院遗传学专业16名硕士研究生、博士研究生参加了本次论坛。

论坛开幕式由陕西省遗传学会秘书长田增荣老师主持,西藏民族大学副校长袁东亚教授致欢迎辞,遗传学会理事长吉万全教授致辞。本次论坛共有15名研究生作汇报,报告内容涵盖基因拷贝数变异对牛生长发育影响、miR-107调控牛肌细胞分化、东亚黄牛起源、甜荞花柱的遗传特性、大豆突变体的基因克隆、大白菜黄籽转录组分析、叶绿体亲免蛋白结构与功能研究、Notch信号在炎症应答中的作用和机制、NE促进结肠癌细胞增殖迁移机制、秦巴山区智力低下患者基因突变的筛查、中国汉族高原脱习服的遗传变异等研究。我院2014级研究生付伟利同学作了题为“镉对果蝇寿命、生殖力影响及其毒性效应机理”报告,并获得优秀报告证书

本次论坛气氛活跃,参会学生积极参与提问与讨论,为我院遗传学专业研究生提供了很好的学习与展示平台。


IMG_0187.JPG