当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 学院召开2017年工作部署会议
学院召开2017年工作部署会议
作者:杨婧 秦文静          发布时间:2017-03-02     阅读:765

3月1日下午,学院在格物楼3201会议室召开了2017年工作部署会议,组织学习了学校2017年工作要点,对学院2017年工作进行了安排部署。会议由学院党委书记李恒朝主持。

夏海滨院长传达了学校2017年工作要点,围绕学院一流学科建设存在的问题,就提升人才培养质量、提高科学研究水平、加强科研平台建设、完善教师考核机制等方面工作进行了安排部署。他指出,2017年学院将总结第四轮学科评估存在的问题,查漏补缺,重点做好以下几方面工作:一是积极推进国家级规划教材和精品课程建设,力争通过规划和建设,在下一次学科评估前实现新的突破;二是进一步推进学院科研团队建设,促进高水平科研成果产出;三是以实验动物饲养中心建设为契机,梳理学院科研用房,提高科研用房使用效率;四是修订完善学院教职工考核制度,进一步提高教师工作积极性,加大对青年教师的激励,帮助青年教师尽快成长。希望全院教职工能够继续互相包容、共同努力,为学院发展献言献策。

李胜振副院长就教师岗位聘用工作做了进一步的说明,梳理了系统填报过程中存在的问题,提醒各位老师积极准备、尽早填报,确保此项工作顺利完成;传达了《陕西师范大学财务助理制度实施办法(试行)》的文件精神,学院将积极与财务处联系,为全院教职工组织财务报销相关专题培训,提高师生报账效率。

俞嘉宁副院长汇报了学院自然科学基金申报情况,希望大家抓紧进行形式审查,尽早完成网上提交;传达了科研经费方面的财务管理新规定,提醒各位老师在科研项目申报和科研经费使用中重视预算工作,提高预算准确度,并严格按照预算执行,确保各类项目顺利完成;分析了目前研究生招生新形势,强调了研究生招生工作的新政策,希望各位老师主动联系优秀生源,提高研究生生源质量;同时针对研究生培养及毕业各环节的政策规定进行了补充说明,希望各位导师继续从严把关,确保研究生培养质量。

孙燕副院长就“实验用药品试剂、低值耗材管理平台”的推行及使用过程中存在的问题作了详细说明,希望大家通过平台使用,科学规范管理各类实验用品,确保实验室安全。会后,学院实验教学中心曹冰老师为全院教职工进行了平台操作培训。

新闻配图.jpg