现在是:2017/11/20 13:57:31,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 陕西师范大学“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”生物学报告会成功举行
陕西师范大学“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”生物学报告会成功举行
作者:生命科学学院          发布时间:2016-12-23     阅读:841

1222日,陕西师范大学“曲江学者论坛”暨陕西省“丝绸之路青年学者论坛”生物学报告会在在格物楼3201报告厅举办,来自美国康奈尔大学、普林斯顿大学、北卡罗莱纳大学、圣犹达儿童研究医院,英国伦敦大学,荷兰乌得勒支大学,比利时VIB研究所,日本国立生理学研究所,丹麦哥本哈根大学及中国科学院沈阳应用生态研究所、广西大学等国内外知名高校和科研机构的12名青年学者,以及学院院长夏海滨,副院长俞嘉宁、孙燕、李胜振,部分校内专家学者和研究生参加报告会。

报告会开始前,夏海滨院长对各位学者的到来表示欢迎。他介绍了学院的历史、队伍、学科、科研、平台等基本情况,希望加深与来访学者的交流和了解。

报告会根据学科领域划分为4个场次,分别由夏海滨教授、徐学红教授、李治教授和俞嘉宁教授主持。12位来访学者就所从事的工作为学院师生做了精彩的报告,并与参会人员就共同感兴趣的话题进行了热烈的互动。会后,夏海滨院长与来访学者就目前工作设想和未来工作计划进行了一对一的交谈,深入了解了每位学者的研究工作和需求,并就学校和学院的政策和要求做了详细的解答。

23日上午,孙燕副院长带领来访学者参观了学院实验室建设和大型仪器平台的基本情况,来访学者还与学院相关研究领域的教师进行了深入的讨论。

11.jpg


22.jpg


33.jpg


88.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg