现在是:2017/11/20 13:54:43,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院承办“陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会暨陕西省动物学会2016年年会”
我院承办“陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会暨陕西省动物学会2016年年会”
作者:贾蕊          发布时间:2016-10-27     阅读:872

10月22日-23日,由陕西省动物学会主办,陕西师范大学和延安大学联合承办的“陕西省第九届动物生态学与野生动物资源保护管理研讨会暨陕西省动物学会2016年年会”在延安大学顺利召开。本次会议得到了陕西省科学技术协会“学会能力提升计划”的大力资助。

开幕式由陕西省动物学会秘书长常罡博士主持,陕西省动物学会理事长、我院教师邰发道教授,陕西省动物学会副理事长、我院教师黄原教授、李金钢教授以及延安大学、西北大学等单位领导出席了开幕式,参加开幕式的还有来自陕西师范大学、西北大学、陕西省动物研究所、第四军医大学、西北农林科技大学、延安大学、陕西理工学院、安康学院、西安文理学院和延安市野生动物管理站等单位的120余名会议代表。

本次大会围绕动物形态学、系统学、生态学、行为学、动物地理学、特有动物资源保护与利用、实验模式动物、基因组学、动物生理生化等多个领域进行了广泛而深入的学术交流。会议共收到学术论文摘要54篇、大会报告10个、青年论坛报告28个。我院教师黄原教授、马新明教授进行了大会报告,另有15名研究生代表进行了口头报告。大会评选出优秀论文报告奖6名,我院博士生贺志雄、管德龙、硕士生董娜等三名同学荣获优秀报告奖。

本次会议是一次陕西省动物学学术研讨的盛会,会议中的学术报告和论文体现了陕西省动物学研究的最新进展,我院师生在这次会议中进行了较为深入的交流,展现了良好的科研和学习风貌。


2016-10-24 171429_副本.jpg


2016-10-22 090118_副本.jpg