当前位置: 网站首页> 学院动态> 研究生教育> 我院宋银同学获2012国家留学基金委资助赴荷兰留学
我院宋银同学获2012国家留学基金委资助赴荷兰留学
          发布时间:2012-05-23     阅读:1511

目前,我院硕士研究生宋银同学成功获得2012国家建设高水平大学公派研究生项目全额资助,赴荷兰Wageningen University植物病理学系攻读博士学位,成为继去年我院硕士研究生田灵敏、魏丽萍和刘英奎之后又一名获得该项目资助的硕士研究生。

宋银同学于20099月考取我院硕士研究生。在三年的学习中,该同学勤奋刻苦、积极上进、踏实认真,对科研工作一丝不苟,始终充满着热情。宋银同学将在荷兰Wageningen University植物病理学系Prof. Dr. Pierre J.G.M. de WitDr. Bart P.H.J. Thomma的指导下从事类受体蛋白在植物发育和抗病中的功能研究。该项研究工作的进行有助于加强我院在植物类受体蛋白功能与多肽激素信号转导方面的国际交流与合作。