现在是:2017/11/20 13:55:44,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 陕西省昆虫学会2015年学术年会在我校召开
陕西省昆虫学会2015年学术年会在我校召开
作者:许琰頔     摄影:曾晨鹿 蔡儒仪     发布时间:2015-12-03     阅读:1542

2015年11月29日由陕西省昆虫学会主办、我校生命科学学院承办的陕西省昆虫学会2015年学术年会在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼学思堂举行,来自西北农林科技大学、西北工业大学、西安交通大学、西北大学、延安大学等兄弟院校以及陕西省动物研究所、陕西省植物保护总站、陕西省林业厅、宝鸡植物保护站、咸阳植物保护站、商洛植物保护站等单位的160多名代表参加了本次年会。大会开幕式由我校动物学国家重点学科负责人、陕西省昆虫学会副理事长黄原教授主持。

开幕式上,我校生命科学学院院长夏海滨教授向与会代表介绍了学校和学院近年来在教学、科研及人才培养方面取得的成果并对各位参会代表表示热烈欢迎。随后,陕西省科学技术协会学会部副部长田世波、西北农林科技大学植物保护学院党委书记杨耀荣分别发表讲话。最后,陕西省昆虫学会理事长、西北农林科技大学原副校长张雅林教授就2015年学会在学术交流、科学研究、科学普及和生产服务等方面取得的成绩进行了总结,鼓励各个单位、各位会员继续充分利用学会平台,多沟通、多交流,并号召积极参与中小学科普活动。

本次学术年会由大会报告和研究生论坛两部分组成,大会邀请了我校生命科学学院黄原教授,国家杰出青年基金获得者、西北工业大学王瑞武教授,西北农林科技大学吕志强教授、陈茂华教授从昆虫进化、行为、生理和防治方面作了特邀报告。随后部分代表分别就各自最新研究成果进行了大会交流,大会交流由我校动物学二级教授、西安工业大学原校长廉振民教授主持,各位代表积极交流,会场互动频繁、气氛热烈。研究生论坛分为宏观和微观两个组,各有13位研究生就自己的研究成果进行了展示汇报,经过专家评委评审,最终有12位同学获得了本次学术年会优秀报告奖,我校生命科学学院研究生管德龙获得二等奖,刘慧婷、王红梅、张秀秀获得三等奖。

大会期间,陕西省昆虫学会理事长张雅林教授、副理事长冯纪年教授,在廉振民教授的陪同下看望了著名昆虫学家郑哲民先生。

*陕西省昆虫学会(Entomological Society of Shaanxi Province,  缩写为ESS)是陕西省科学技术学会所属省级学会之一,也是中国昆虫学会的一个分会,于1956年由西北农学院周尧、朱象三、崔茂学等人发起、陕西省委宣传部批准成立,我校是理事长单位,我校生命科学学院郑哲民教授、廉振民教授、奚耕思教授、黄原教授先后任副理事长。

1陕西昆虫学会年会合影A_副本.jpg

陕西省昆虫学会2015年年会合影


2 开幕式_副本.jpg

开幕式

大会报告-副本_副本.jpg

大会报告

4 研究生论坛_副本.jpg

研究生论坛