现在是:2017/11/18 21:56:23,

当前位置: 网站首页> 校友工作> 校友风采> 1982届校友柳建仪
1982届校友柳建仪
          发布时间:2015-05-18     阅读:1037

 

柳建仪,男,汉族,辽宁省朝阳市人,特级教师。1957年生,无党派。1982年毕业于陕西师范大学生物系,获学士学位。当年进入陕西师大附中工作。现任陕西师大附中生物教研组组长,陕西省动物学会常务理事。中教委员会主任,陕西省遗传学会理事,陕西省中学 生生物竞赛委员会委员,陕西省中学生生物学竞赛代表队总教练等职务。参加工作以来,一直担任高中生物学教学工作,以独特的教学风格和精湛的教学技艺受到历届学生的高度赞扬,培养了大批生命科学领域的优秀人才。在各种学报和专业杂志发表科研教学论文十六篇,出版各类教材、教辅及科普作品二十一册。辅导学生获得国际中学生生物奥林匹克竞赛银牌两枚。全国生物决赛金牌七枚。银、铜牌十八枚,省赛区一等奖四十九人,其中二十八人被保送进入北大和清华深造。获得荣誉:全国生物竞赛委员会十六次授予“全国优秀教练员”、陕西省人民政府授予“陕西省特级教师”称号、西安市委、市政府授予“西安市模范教师”称号。