现在是:2017/11/20 13:56:34,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院遗传学教师参加2014全国遗传学理论与实验教学研讨会
我院遗传学教师参加2014全国遗传学理论与实验教学研讨会
          发布时间:2014-10-31     阅读:955

    中国遗传学会“2014全国遗传学理论与实验教学研讨会”于2014年10月24-26日在天津南开大学召开,本次大会的主题是“新形势下的遗传学教学”。遗传学顾蔚教授、张铮副教授、张今今副教授和张敏副教授参加了本次会议。

    本次会议由中国遗传学会主办,中国遗传学会教育教学委员会、南开大学和天津市遗传学会承办,参会120多名代表来自北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、南开大学、哈尔滨医科大学等在遗传学教学一线的著名专家、教授及有突出成就的中青年教师,其中22人作了大会报告。与会代表围绕遗传学理论与实验教学,从教学改革、思路创新、实验课改、教材的编写以及动态ppt制作等方面进行了广泛交流,全面展现了我国遗传学理论和实验教学的最新成果和进展。本次大会为北京大学戴灼华教授和首都师范大学张飞雄教授颁发了“第二届谈家桢遗传教育奖”。

    我院参会教师与其他参会代表进行了广泛深入的交流,会后还参观了“南开大学国家级生物实验教学中心”。本次研讨会对我院开展遗传学教学改革,探索新的遗传学教学模式提供了有益的经验和启示。