现在是:2017/11/20 13:52:42,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 研究生教育> 学院举行2014级免费师范生攻读教育硕士开学典礼
学院举行2014级免费师范生攻读教育硕士开学典礼
          发布时间:2014-07-19     阅读:1201

719上午9时,我院2014级免费师范生在职攻读教育硕士研究生开学典礼在文津楼310教室举行。学科教学论专业组长李高峰教授、学院党委副书记焦维军、副院长王云博、研究生辅导员解建团出席典礼。2014200余名免费师范生参加了此次开学典礼,会议由解建团主持。

王云博副院长在开学典礼上致欢迎辞,首先对返校攻读教育硕士的同学们表示热烈欢迎。他指出,免费师范生既是国家免费师范毕业生在职攻读教育硕士生政策的亲历者、受益者,也是新的教育改革的实践者和探索者;同学们肩负着开启民智、传承文明的神圣使命,寄托着国家、社会对教育的期望,承载着千万家庭的梦想和希望;承担着“办人民满意教育”的重大责任。他提出三点希望,一是大家珍惜时光,抓紧机会学习;二是大家带着问题进课堂,带着知识回课堂;三是希望大家克服困难,互助互爱,顺利完成面授学习任务。

焦维军副书记介绍了学校的有关安全问题的规章制度和学院的有关工作安排,并就大家在校学习提出了建议和要求,他希望同学们在校学习期间珍惜学习机会,以人民教师的高标准,严于律己,不断提高自己。

李高峰教授为同学们详细解读了免费师范生攻读教育硕士培养方案,并就学生课程学习、论文写作、导师选择等事宜进行了仔细说明。

开学典礼最后,本届学生中的优秀代表李卓、丁文杰、华少亮、吴乾亮等四位同学就工作一年来自己的体验、收获等做了大会交流发言,引起同学们的共鸣。