当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院师生参加了第四届全国动物行为学研讨会
我院师生参加了第四届全国动物行为学研讨会
          发布时间:2013-11-15     阅读:1269

第四届全国动物行为学研讨会暨行为学整合研究技术培训班于1137日在上海举行,会议由华东师范大学、中国科学院动物研究所、上海市动物学会主办,教育部和上海市脑功能基因组学重点实验室、华东师范大学生命科学学院、农业虫鼠害综合治理研究国家重点实验室承办。大会主题围绕环境基因行为,探讨动物行为的适应和进化、动物行为的应用和仿生、行为的可塑性与遗传、动物行为的神经及分子机制、动物应激的神经生物学等问题。来自Chicago UniversityFlorida State University、瑞士联邦理工大学、北京师范大学、华东师范大学、中国科学院神经科学研究所和动物研究所等单位近160人动物行为学领域的专家学者、研究生参加了本次会议。我院邰发道教授及其研究生武瑞勇、王波等6人参加了此次会议,并在会上交流了相关研究成果。

邰发道教授在大会上也作了题为“早期社会经历对棕色田鼠成年后配偶关系的影响”的大会报告,并与与会专家学者进行了学术交流。本次会议共评出四位“优秀报告奖”和八位“优秀墙报奖”。我院动物行为学方面的研究成果也得到专家们的一致好评,武瑞勇同学在青年论坛中获得“优秀报告奖”,王波和方倩倩同学获得“优秀墙报奖”。