当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> 我院遗传学学科组师生参加2013陕西省遗传学年会
我院遗传学学科组师生参加2013陕西省遗传学年会
          发布时间:2013-10-28     阅读:1162

     陕西省遗传学年会2013年会员代表大会暨学术讨论会于101820日在商洛举行,本次大会由陕西省遗传学学会主办,商洛学院协办。会议得到了西北农林科技大学、第四军医大学、陕西师范大学、西北大学、延安大学、商洛学院等相关院校和地市农科院所等科研单位的大力支持。参加大会的会员代表共160余人,包括来自全省遗传学教学、科研和生产第一线的广大会员和研究生。我院遗传学学科组顾蔚教授、张敏副教授、张铮副教授、张今今副教授、白成科副教授及部分研究生参加了本次会议。

省遗传学会副理事长顾蔚教授主持了大会开幕式,商洛学院党委副书记左晓民教授致辞,省遗传学会理事长吉万全教授对第六届遗传学会工作进行了总结。本次大会邀请了来自西北农林科技大学、第四军医大学、西安电子科技大学的7名教授做了大会学术报告,涉及有关植物、动物、人类医学、生物信息学等方面的研究进展,会员们围绕植物遗传、动物遗传及人类医学进行了学术交流和讨论,我院研究生赵晓俊、张维、曹博同学在会上展示了相关研究成果。大会共收到论文100余篇,全面展现了我省遗传学研究的最新成果和进展,其中我院6名研究生论文被评为优秀论文。

 大会进行了遗传学会理事会换届选举,我院顾蔚和张敏老师被推选为陕西省遗传学会第七届理事会副理事长和理事。