现在是:2017/11/20 13:52:00,

当前位置: 网站首页> 学院动态> 研究生教育> 生命科学学院成功举办2013级免费师范生在职攻读教育硕士暑期课程学习
生命科学学院成功举办2013级免费师范生在职攻读教育硕士暑期课程学习
          发布时间:2013-08-06     阅读:1271

                                              作者:马妍

   7月18日至8月1日,生命科学学院2013级211名(数字核对)免费师范生在职攻读教育硕士的学生经过报名、面试、录取等环节,正式走入校园开始了为期两周的课程学习。此项工作生命科学学院领导高度重视,精心安排,认真做好学生在校期间的学习、生活和服务工作。

   7月18日,在濛濛细雨中,学院2013级免费师范生在职攻读教育硕士的研究生陆续来到学院迎新接待处办理入学报到手续,学院党委副书记焦维军、副院长俞嘉宁、王云博在现场为同学们进行了疑问解答和温馨提醒。晚上,俞嘉宁老师、焦维军老师和研究生辅导员及各班班长一起深入学生宿舍,看望了前来学校报到学习的所有同学。

   7月19日上午九时,伴随着同学们热烈的掌声,2013级免费师范生在职攻读教育硕士开学典礼在我校长安校区文渊楼102教室举行。生命科学学院焦维军副书记、俞嘉宁副院长、王云博副院长等领导及研究生辅导员出席了典礼。典礼由王云博副院长主持介绍了出席成员俞嘉宁老师首先代表学院向全体同学表示了热烈欢迎,并就研究生培养方案和本次课程安排做了详细说明,她希望同学们能够刻苦认真学习,努力提高自身业务水平和教学能力,以优异成绩完成各项课程学习,学以致用,在今后的教学工作中,更好地培养学生。接着,焦维军老师重点介绍了学校有关研究生管理的规章制度,他强调指出,学院对免费师范生在职攻读教育硕士工作高度重视,无论是课程安排还是服务管理,都已做了精心准备和安排,希望同学们在校学习期间珍惜学习机会,自觉自律,积极向上,教学相长,以人民教师的高标准,严于律己,做到“学为人师,行为世范”。

  在开学典礼上,学院还专门邀请了本届学生中的优秀代表李倩、李飏、王旭太、兰达琴四位同学就工作一年来自己的体验、收获等做了大会交流发言。

   免费师范生在校期间的授课包括学位基础课和专业必修课。生命科学学院秉承《免费师范毕业生攻读教育硕士专业学位研究生指导性培养方案》,专业课设置强调实践性、拓宽和加深学科专业基础,力在帮助学生了解学科发展前沿;注重培养学生综合运用教育理论和科学方法研究解决教育教学实际问题的能力。同时为了进一步加强同学的实践教学能力,生命科学学院还邀请了西安市华清中学高级教师韩强利和陕西师范大学附中特级教师柳建仪为同学们进行讲座,两位老师以其独特的教学风格和精湛的教学技艺获得了同学们的一致赞扬和好评。

   此次生命科学学院2013级免费师范生暑期课程学习为提高免费师范生教育硕士的实践能力与教育科研创新能力提供了学习和交流的平台,使同学们在思想上对“自主、合作、探究、创新”的新型教育理念有了更深入地了解,在实践上进一步提升了专业知识,专业技能和教学实践水平,达到了预期的效果为后续完成各项培养任务开启了良好的开端!

 

 

 

 

                生命科学学院2013级免费师范生在职攻读教育硕士研究生开学典礼

 

 

                             王云博副院长在开学典礼上进行安全教育

 

 

                                   俞嘉宁副院长在开学典礼上介绍研究生培养

 

 

                  焦维军副书记在开学典礼上介绍学校有关制度和研究生学籍管理规定

 

 

                             免费师范生代表在开学典礼上发言

 

 

                      西安市华清中学高级教师韩强利老师给免费师范生做报告

 

 

 

 

                焦维军副书记向柳建仪老师颁发《免费师
生校外指导老师》的聘书

 

 

                        柳建仪老师向免费师范生讲述30年工作经验及教学心得

 

 

                               2013级免费师范生与授课老师进行课堂互动