今天是:
当前位置: 首页 > 首页大图 > 正文
陕西师范大学生命科学学院2019年招聘公告
作者:生命科学学院          发布时间:2019-03-12     阅读:

陕西师范大学生命科学学院前身始于1951年成立的西北大学师范学院博物专修科,199612月成立生命科学学院。目前,学院有专任教师115人,其中教授41人,副教授64人。学院拥有动物学国家级重点(培育)学科,生物学、生态学2个博士学位授权一级学科和博士后科研流动站,以及中药学硕士学位授权一级学科,课程与教学论(生物)硕士点和学科教学(生物)、生物工程专业学位硕士点。拥有生物学国家理科基础科学研究和教学人才培养基地及国家级特色专业。学院平台优势突出,拥有西北濒危药材资源开发国家工程实验室、药用资源与天然药物化学教育部重点实验室和生物学国家级虚拟仿真实验教学中心。

2019年,学院共计划招聘教学科研人员15名、实验技术人员1名,真诚欢迎海内外优秀人士加入学院。

一、报名条件

(一)教学科研人员

1.引进或常规补充教师

1)具有研究生学历、博士学位。一般应在海内外高水平大学或知名科研院所获得博士学位,或具有博士后研究经历。具有一年以上海外留学经历者优先。

2)原则上应届博士年龄不超过32周岁;具有副高级职务或相当水平的博士不超过35周岁;具有正高级职务或相当水平的博士不超过40周岁。特别优秀者年龄可适当放宽。

3)具有较强的国际交流能力。非外语专业人员应具备运用一门外语阅读和撰写专业论文、或开展学术报告的能力。

4)胜任本学科主干课程教学工作,学术业绩应超过学校本学科同类人员平均水平,且具有学术发展潜力。

2.外籍专业教师

1)遵守中华人民共和国法律法规,尊重中华民族的风俗习惯,无法律纠纷、无犯罪记录。

2)原则上年龄应在60周岁以下。

3)在国(境)外知名大学、科研机构取得博士学位,具有教学或研究经历,能够运用英语独立讲授至少1门专业课程(不含小语种专业外籍教师);在国(境)外知名大学、科研机构担任副教授及以上职位者优先聘用。

4)专业背景符合学校的学科设置,符合相应专业的教学需求。

5)连续在校全职工作时间不少于6个月,能够按照合同约定完成教学和科研工作任务。

3.博士后研究人员

具有博士学位,且博士研究生毕业不超过3年,原则上年龄在35周岁以下。

(二)实验技术人员

应具有研究生学历、硕士及以上学位。原则上博士研究生年龄不超过35周岁、硕士研究生不超过30周岁。对于个别具有应聘岗位从业经历且实践能力突出的应聘人员,年龄可适当放宽。

二、具体招聘计划

(一)教学科研人员

学科

研究方向

招聘人数

学位要求

拟定岗位

高层次人才

外籍专业教师

专职科研人员

师资

博士后

引进、常规补充

生理学、神经生物学、细胞生物学、发育生物学、动物学、生态学、植物学、生物化学与分子生物学、中药学、遗传学、课程与教学论

不限

2

1

3

4

5

博士

教学科研

(二)实验技术人员

学科

招聘人数

要求

学历

学位

特殊要求

生物学专业

1

研究生

硕士及以上

具有实验动物饲养管理经验或具有实验动物从业资格培训合格证者优先

三、招聘程序及考核方式

具体程序见附件《陕西师范大学2019年各类人员招聘程序》

四、应聘者需提供以下材料(均为电子版)

(一)本人简历,应包含详细的个人基本信息、近期照片、学习经历、工作经历等。

(二)本人本、硕、博所获毕业证书、学位证书、获奖证书、承担或参与项目批件、外语合格证书、计算机等级证书、留学回国人员证明等材料原件扫描版。

(三)本人科研成果目录和论文(包括已投稿尚未录用论文,注明具体期刊名称及投稿时间)。

五、联系方式

联系人:杜祥云

电话:029-85310261

邮编:710119

E-mail:duxy@snnu.edu.cn

地址:陕西省西安市长安区陕西师范大学生命科学学院