今天是:
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
仿生药物递送载体系统的设计及性能研究
作者:          发布时间:2020-11-11     阅读:

时间20201117日(周二) 10:00

地点:腾讯会议在线模式(会议 ID697 367 261,会议密码:3135

题目:仿生药物递送载体系统的设计及性能研究

报告人:刘刚 教授,厦门大学

主持人:夏海滨 教授

主办单位:生命科学学院


报告内容:在学科交叉融合的新医科大背景下,聚焦制约肿瘤精准诊疗的瓶颈问题是当前研究热点。本次汇报将介绍应用基因工程及原位组装技术制备的诊疗一体化探针新体系,建立了基于仿生分子定向锚定的靶向药物投递新策略,发展出独特的肿瘤靶向治疗及实时影像药筛平台。


报告人简介

刘刚,厦门大学教授,国家杰出青年基金(2019)和优秀青年基金(2014)获得者。中组部万人计划青年拔尖人才、教育部新世纪人才、福建省科技创新领军人才、中国生物医学工程学会理事、中国生物材料学会理事、中华医学会放射学分会分子影像学组副组长。

长期致力于分子影像探针及药物递送载体系统研发。近5年作为通讯作者在JCR一区主流期刊如PNASNat CommunSci AdvJACSAdv Mater等杂志发表论文70余篇(影响因子高于10的论文40余篇)并入选科睿唯安(Clarivate2019年度全球高被引科学家榜单。参编全国高校规划教材4部、英文专著12部。获得国家专利授权9项,其中3项进行了企业技术转移及临床转化并获国家或省级科技奖4项。