今天是:
当前位置: 首页 > 就业工作 > 就业政策 > 正文
关于做好2021年度春季大学生征兵工作的通知
作者:          发布时间:2020-12-30     阅读:


各位同学:

根据教育部、中央军委国防动员部征兵工作通知精神,2021年起,全国征兵工作区分春季和秋季两批次进行。今年是春季征兵的第一年,为做好我校征兵工作,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

1.征集对象及范围

在校男大学生截止到2021年12月31日前年满18-22周岁,本科及以上毕业生可放宽到24周岁;在校女大学生及应届本科毕业生截止到2021年12月31日前年满18-22周岁。

2.政治条件

本人不参加或笃信宗教组织;本人、家庭成员、主要社会关系成员,无犯罪纪录,未参加任何邪教组织。

3.身体条件

(1)身高:男性160cm以上; 女性158cm以上。

(2)体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%不低于标准体重的15%。

(3)视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症裸眼视力达到4.8,眼底检查正常。

二、工作程序及时间

1.网上登记。进行过兵役登记,有应征入伍意向的适龄青年可在2021年2月20日之前登录“全国征兵网”进行实名注册,然后进行网上预征报名,应征入伍地填写“陕西省西安市雁塔区陕西师范大学”

2.体检和政治考核。2月中旬(具体时间以通知为准)携带二代身份证、学生证,到指定地点参加体检、政考。届时雁塔区人民武装部提前3-5天以电话和短信方式通知具体事项,有应征意向的学生随时保持通讯畅通

3.预定新兵。2月下旬雁塔区人民政府征兵办公室对体检和政治考核双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应届毕业生为预定新兵。

4.张榜公示。3月初对预定新兵名单将在雁塔区人民武装部张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

5.批准入伍。3月15日前体检、政治考核合格并经公示的,被批准服现役的应征学生,由雁塔区人民政府征兵办公室办理入伍手续,发放《应征公民入伍通知书》,家属凭《入伍通知书》享受军属待遇。申请学费资助的,将《申请表》原件和《入伍通知书》复印件交至学生处学生资助管理中心,由学校向学生补偿学费、偿还助学贷款和资助学费。

三、相关情况说明

1.女大学生报名程序基本同于男大学生,时间为2月15日18时前,详情请直接登录“全国征兵网”进行网上报名。

2.女兵征集由西安市人民政府征兵办公室直接负责,入伍的具体事宜可咨询西安市人民政府征兵办公室,电话:029-84725022。

3.雁塔区人民政府征兵办公室在雁塔区人民武装部(雁塔西路185号),咨询电话:029-84725268、029-84725265、029-84725267。

4.学校设立征兵工作站。具体情况可到学校征兵工作站了解或电话咨询,地址:雁塔校区学子食府东侧四楼,咨询电话:029-85308201,联系人:秦老师(13289244896)、贺老师(13032941992)。可关注微信公众号“2021年度征兵报名意向群”。



附件:1.2021年春季征兵工作程序及条件.doc

2.入伍优抚优待和成才进步政策.doc


武装部

2020年12月29日