今天是:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 本科生教育 > 正文
生命科学学院2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔考核方案
作者:          发布时间:2021-11-18     阅读:

 

为深入实施卓越教师培养计划,建立竞争机制,切实提高卓越教师人才培养质量,根据关于开展2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔工作的通知》及《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》,制定本方案。

一、工作领导小组

 长:夏海滨   焦维军

副组长:闫亚平

 员:解建团 俞嘉宁 杜祥云

 书:李晓凌

二、工作原则

按照“因材施教、分流培养、滚动进出”的原则,坚持公平、公正、公开,建立“能进能出”的实验班学生流动机制,遴选乐教适教的学生进入“卓越教师实验班”学习。

三、中期考核及二次选拔考核内容:

包括文化课成绩及综合素质面试考核。

文化课成绩以第一学年必修课平均分为依据,权重占70%;综合素质面试权重占30%。

综合素质面试主要考核学生的综合素质、职业倾向和从教潜质包括两个环节

试讲环节5分钟):学生对初中、高中或本科生物学科的某个知识点进行讲解,采用传统讲课方式,准备教案和板书,不使用多媒体。

②回答问题环节回答评委提出的问题。

 

面试评委打分取平均分(保留两位小数)为考生综合面试成绩。

结果在学院网站公示3天。公示结束无异议后报教务处。

 

附:更多信息请查询教务处通知,链接

关于开展2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔工作的通知http://jwc.snnu.edu.cn/info/2102/10862.htm

 

生命科学学院                            

                                    20211118