今天是:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合管理 > 正文
2020年上半年学科教学(生物)公费师范毕业生在职攻读教育硕士进行学位论文申请答辩资格审查程序及要求(更新)
作者:          发布时间:2020-02-21     阅读:

 

    因疫情原因,所有需要提交的纸质版材料请及时填写(需导师或预审读导师签字的地方,请联系各位导师审核,审核无误后电子签名;需要盖章的地方,随后提交纸质版材料时补盖)并以扫描版或照片(均请转为PDF格式)按规定时间和要求提交至以下邮箱:skymsslw@163.com 。

    注:附件请包含以下内容,并以压缩包的形式发送(压缩包命名方式:“学号+姓名+预审读和资格审查”,邮件标题相同):

    附件1 陕西师范大学硕士学位论文预审读简表.pdf

    附件2 公师硕士研究生学位论文检测申请表.pdf

    附件3 公师硕士-陕西师范大学申请学位论文答辩审批表.pdf

    附件4 教研成果证明.zip (压缩包内文件务必均为pdf格式)



各位导师及研究生:

为保证公费师范毕业生在职攻读教育硕士(以下简称“公师教育硕士”)学位授予工作顺利开展,根据研究生院《关于2020年上半年公费师范毕业生在职攻读教育硕士进行学位论文答辩及毕业图像信息采集的工作安排》和《关于2020年上半年公费师范毕业生在职攻读教育硕士进行学位论文答辩提交材料的补充通知》,按照学校学位授予工作的相关安排,对2020年上半年公费师范毕业生在职攻读教育硕士进行学位论文申请答辩资格审查程序及要求说明如下:


一、申请学位人员范围

本次可申请学位的人员范围为2014级—2017级公师教育硕士

特别提醒:2014级公师教育硕士务必于2020年5月31日前完成学业(规定的所有培养环节,包括课程学习及论文答辩等)。请相关公师教育硕士按《关于延长公费师范生教育硕士学习年限的通知 》(师研﹝2018﹞35号)要求及时完成学业,未按期完成者,学校将按有关规定做相关处理。详见《关于延长公费师范生教育硕士学习年限的通知》(http://newyjs.snnu.edu.cn/info/1023/6872.htm

注:由于申请学位人员较多,学院已开通“公师学位申请”QQ群 254568914,与学位申请相关的通知将在此群内发布,此群为学院官方发布学位申请相关安排唯一渠道,请计划毕业及申请学位的公师硕士务必加入。


二、申请条件:

1、资格审查时间:2020年2月24日—3月6日

2、申请条件(以下三点均需满足):

1)按照培养方案的要求,所有课程成绩均合格;

注:①成绩不合格名单以研究生院提供的各级课程不合格名单为准,任何课程成绩如有疑问请在学生群内咨询远程教育学院(侯老师QQ:1151756121);

②请申请学位的公师教育硕士填写完整的《公费师范毕业生教育硕士教育实践簿》并拍照或扫描成电子版,并于2月24日前将电子版发送到学院公师教育硕士研究生秘书老师处进行资格审查;

③截止资格审查结束前,未修满规定学分者视为自动延期,但总的时间不能超过学校规定的相关年限,逾期按学校相关规定处理;

2020年上半年因故不能申请学位者,请邮件或短信告知院办公师教育硕士研究生秘书老师。

2)所有学年学费均已缴纳

注:任何缴费问题请咨询学校财务处,学院以研究生院提供的学生欠费名单为准;

3)论文开题满一年且开题合格。

注:纸质版《公费师范毕业生教育硕士教育实践簿》及学位照片,待答辩通过后另行通知提交事宜。


三、阶段工作:

(一)预审读阶段和资格审查阶段

公师教育硕士均需进行预审读工作,通过预审读的学位申请者方可办理学位论文送审手续。2019年下半年学位论文外审未通过以及学位论文存在学术不端的研究生必须严格进行预审读工作。

1、提交材料截止时间:2020年3月6日上午11点前

2、所有学位申请者(除已通过答辩的学生外)需提交以下材料的纸质版至院办:

1)预审读表(经预审读教师签字,且预审读专家不能为本人导师);

2)研究生学位论文检测申请表(经导师签字);

3)陕西师范大学申请学位论文答辩审批表(经导师签字);

4)教研成果证明(需与答辩审批表中填写的教研成果一致)。

注:以上材料均需提交纸质版,电子版概不接收,且以上材料齐全者方能进行后续学位论文检测环节。

(二)论文检测及送审阶段

1、学位论文评审申请及导师审核

1)论文送审截止时间:3月15日

2)学位申请者需在论文送审前,在研究生管理系统中提交学位论文评审申请上传盲审格式的电子版论文PDF格式,学位论文命名要求如下:学院代码+学号+姓名,示例018+B13001+张三)。

注:①学位申请者在系统中上传的盲审论文需在研究生导师审核通过后,才可在研究生培养单位进行“学位论文相似性检测”及提交送审。(此环节较之前有较大变化,请各位导师、学生务必注意)

②凡是有下列情况之一的论文,一概不接收。包括:论文格式不正确、论文命名不规范、论文不符合盲审要求、导师未审核。

2、学位论文相似性检测

1)截止时间:3月13日上午11点前

2)按照研究生院要求,每位申请人只有一次“学位论文学术不端行为检测”机会,复制比超过30%的同学,不能进行论文送审,复制比在15%到30%之间的,自愿选择是否送审,如有此类情况,后续另行通知,请各位同学认真对待。


四、注意事项:

1. 为了进一步加强学位论文质量,学校有重点的加大了学位办匿名送审的学位论文比例,被学校抽中盲审的同学,相关送审手续请自行在研究生管理系统中提交学位论文评审申请,后续到研究生院学位办办理盲审手续,相关通知详见:http://newyjs.snnu.edu.cn/info/1044/8614.htm

2.由于研究生院要求各学院在资格审查工作结束后提交本次申请答辩资格审核合格名单及《答辩资格审批表》备案,请各位同学务必注意时间节点提交各类答辩材料,逾期未提交者或材料不全者视为自动放弃本次学位申请;

3.之前参与过送审环节或答辩环节未通过的同学,若申请本次答辩,需在本次论文送审前补交申请答辩相关费用至院办,论文送审时间后续另行通知,逾期未缴费者,视为自动放弃本次学位申请;

4.之前已通过答辩,由分会评议暂缓授位或分会检测复制比超15%的同学,请按照反馈的论文修改意见认真修改论文,具体论文提交时间后续另行通知;

5.关于毕业图像信息采集的安排详见通知:http://newyjs.snnu.edu.cn/info/1044/8614.htm纸质版照片将于后续制作毕业证书时,另行通知提交,勿要邮寄,以免丢失

6.资格审查合格名单将在后续公布,请各位导师及研究生及时关注;

研究生院关于2020年上半年公费师范毕业生在职攻读教育硕士进行学位论文答辩的相关表格请见:http://newyjs.snnu.edu.cn/info/1044/8614.htm



生命科学学院办公室

2020年2月21日