当前位置: 首页 > 学院动态 > 党群活动 > 正文
校党委第二巡察组召开生命科学学院党委工作巡察动员会
作者:          发布时间:2021-11-03     阅读:

根据学校党委统一安排部署,11月1日下午学校党委第二巡察组巡察我院党委工作动员会在长安校区召开。按照疫情防控要求,主会场设在文澜楼B段一层会议厅,分会场设在文澜楼C段3222会议室。副校长董治宝,校巡察办副主任邹尚田,校党委第二巡察组组长杜叶婷、副组长李钊、程旭及巡察组全体成员,我院党政领导班子全体成员、教职工及学生代表参加了会议。会议由夏海滨院长主持。

会上,校党委第二巡察组组长杜叶婷通报了本轮巡察的重点任务、工作安排、工作方法和工作要求。她指出,做好巡察工作,一要充分认识巡查工作重要意义,切实提高政治站位;二要严格按照巡查工作的部署和要求,扎实推进、收到实效;三要共同完成巡察工作各项任务,肩负责任、共促发展,确保巡察工作顺利开展。

学院党委书记焦维军作表态发言。他表示,巡察是学校党委对学院党委发挥政治核心作用,全面落实管党治党政治责任的一次“全面体检”,也是对学院党委落实全面从严治党和党员领导干部纪律作风建设、广大教师师德师风建设的一次“集中检视”,学院党委将提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展,认真抓好整改落实,切实提升各项工作成效。

副校长董治宝就此次巡察组工作提出三点意见。一要提高政治站位,主动对标中央和教育部党组巡视巡察工作新要求;二要主动接受监督,切实保障巡察工作顺利进行;三要认真落实整改,切实推动学院事业高质量发展。同时,他希望学院进一步加强和改进党对学院工作的领导,加强班子自身建设,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导班子,深入开展党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展,为学校事业发展作出新的更大贡献。

动员会后,参会教职工对学院党政领导班子进行了民主测评。

F8D4