师资队伍

现有教职工126人,专任教师94人,其中教授36人,副教授46人,讲师12人。具有硕士及以上学位者91人,占教师总数的97%,其中博士86人,占教师总数的91%;;具有出国留学经历者65人,占教师总数的69%。博士生导师25人、硕士生导师41人。长期以来,学院以师资队伍建设为基础,以高端人才为抓手,牢固树立人才为本理念,坚持以教师为主体,积极拓宽人才引进和培养渠道,坚持把引进高端人才与教师在职培训相结合,为人才队伍的可持续发展创造条件,2009年被评为师资队伍建设先进单位,2012年获得陕西省师德建设先进单位。

(一)引培并举,不断优化队伍结构。经过十年的发展,教师队伍的数量、质量、结构等都有了明显改善。

QQ截图20170224165122.png

(二)重点突破,集中精力引进高层次人才。2012年双聘朱玉贤院士;2004年以来,先后引进了夏海滨、张遐、吴光、徐学红等一批具有国外经历的高层次人才;引进了任维教授研究团队;引进了美国康尼迪克大学马新明副教授、美国波士顿大学满恒业副教授神经认知科学团队,其中马新明博士获批“陕西省百人计划”,满恒业博士受聘我校曲江学者讲座教授;同时还引进了多名具有海外学习和工作经历的青年教师。这批人才的加入,进一步优化教师队伍结构,提高教师队伍整体水平。

(三)多措并举,加大对青年教师培养力度。十年来,共有28位教师以不同的形式出国学习或从事博士后研究。王攀博士、李佳博士先后入选“香江学者”;李广林博士入选教育部“优秀青年教师资助计划”;王筱冰博士获得陕西高等学校科技进步一等奖1项、陕西省科技进步二等奖1项;孙燕博士、乔卉博士、曹晓燕博士等多位青年教师获得学校教学质量优秀奖;徐畅博士获得学校青教赛一等奖,多位教师在青教赛中取得了优异的成绩。

学院将继续打造优越、宽松、和谐的工作和学习环境,努力营造“求真务实、包容创新”的文化氛围,实现让教师成功、让事业腾飞、让学院发展的目标。

 (以上数据截止2017年5月)